Федерация спорта Швеции решила не давать хода грозившему разгореться допинговому скандалу с участием шведских энхаэловцев Томми Сало, Маттиаса Норстрема и Микаэля Хоканссона.
Как мы сообщали, несколько недель назад эти хоккеисты отказались пройти допинг-контроль, чем рисковали подвергнуться двухлетнему отлучению от “Тре Крунур”.
Голкипер “Эдмонтона” Сало, защитник “Лос-Анджелеса” Норстрем и новичок “Торонто” Хоканссон отказались пройти допинг-контроль шведской федерации 11 августа в Стокгольме, где вместе с рядом других своих коллег по НХЛ проводили предсезонный сбор. Сами “отказники” категорически отрицали возможность положительного теста на допинг, мотивируя свои действия только тем, что получили соответствующее указание от Ассоциации игроков НХЛ.
Скандал грозил разгореться нешуточный, поскольку НХЛ в очередной раз была готова твердо продемонстрировать, что правила европейских национальных федераций ей далеко не указ. В Швеции подумали и решили проблему попросту замять, простив игроков “на первый раз”. Однако в будущем, по словам шефа шведской допинг-комиссии, подобное не повторится, и игроки, отказывающиеся от прохождения теста, не важно, по каким причинам, будут, скорее всего, отлучены от национальной сборной.