502 Bad Gateway


nginx

Бубка сделает
последнюю попытку
Многократный рекордсмен мира по прыжкам с шестом Сергей Бубка, несмотря на то, что находится не в лучшей спортивной форме, планирует все же участвовать в Олимпийских играх в Сиднее и только после этого завершить карьеру.
Об этом сообщил в Берлине один из руководителей организации Международный спортивный фестиваль (ИСТАФ) Руди Тиль после переговоров с менеджером 36-летнего украинца, жившего еще не так давно в столице Германии.
Сергею Бубке принадлежат 35 мировых рекордов. К его лучшим достижениям – 6 м 14 см на открытых стадионах (1994 год) и 6 м 15 см – для закрытых помещений (1993) – пока и близко никто не приближался.
В Сиднее гостей ждет… грипп
Организаторы Игр-2000 считают, что во время их проведения велика вероятность распространения вируса гриппа.
В прошлом году эпидемия этой болезни была в июле, а в этом – медики ждут ее в сентябре. Это характерно для южного полушария. Особенно быстро вирус распространяется в местах большого скопления людей.
За последние три года так называемый сиднейский вирус свирепствовал в Европе и США. Симптомы болезни – высокая температура, мышечная и головная боль, которые держатся от 24 до 48 часов. Период выздоровления исчисляется неделями.
Хозяева Олимпиады надеются, что спортсмены и зрители, которые прибудут на Зеленый континент, заблаговременно сделают необходимые прививки.

Гандболисты
наигрывают состав
Сборная России по гандболу, готовящаяся к Олимпиаде, сыграла вничью – 25:25 (13:12) – с командой Германии в рамках проходящего в Страсбуре турнира с участием также португальских и французских гандболистов.
Интересно, что за семь минут до конца встречи соперники россиян имели преимущество в пять мячей, но подопечным Владимира Максимова удалось ликвидировать этот разрыв. Счет на последней минуте сравнял Дмитрий Торгованов, забивший в этой игре восемь мячей.
Во втором матче российская команда взяла верх над португальцами – 28:23.
По четыре мяча записали на свой счет Торгованов, Эдуард Кокшаров и Лев Воронин.
По словам Максимова, основная задача, которая стоит перед ребятами в этом турнире, заключается в том, чтобы наиграть состав, проверить атакующие и оборонительные связки и действия голкиперов.
Перед решающими матчами, которые пройдут сегодня, у россиян и немцев по три очка, у французов – два, а команда Португалии обе встречи проиграла.

Вторая смерть на трассе олимпийского огня
От сердечного приступа скончался 74-летний австралиец Рон Кинг, принимавший участие в олимпийской факельной эстафете.
Непосредственно перед этим он успел пробежать с факелом свой отрезок пути длиной в 500 метров. Когда бывшему велогонщику стало плохо, его спешно отправили на “скорой” в ближайшую больницу, однако было уже поздно.
Это уже вторая смерть среди участников эстафеты олимпийского огня. В июне один из них умер от рака в тот самый день, когда должен был пробежать свой отрезок дистанции.
Всего в эстафете участвует свыше 10 тысяч человек.

Фредерикс согласен только на “золото”
Знаменитый намибийский легкоатлет Франки Фредерикс рассчитывает только на олимпийское “золото” на дистанции 200 метров.
В этом году лучший африканский спринтер не участвовал в крупных легкоатлетических соревнованиях года из-за травмы спины и ноги. Но он ни на один день не прекращал тренировки, которые в разное время проходили в Намибии, Монако и Финляндии. “Июльская травма сухожилия немного подпортила напряженную подготовку к третьей в моей жизни Олимпиаде, но теперь все нормализовалось, и я вновь тренируюсь в полную силу”, – заявил Фредерикс.
В его олимпийской коллекции уже четыре серебряные медали: две он завоевал в 1992 году в Барселоне, остальные – в Атланте – на дистанции 100 и 200 метров. Нынче неучастие в забеге на 200 метров американцев Мориса Грина и Майкла Джонсона значительно повышает его шансы на первую победу.
Помимо Франки, олимпийскую команду Намибии в Сиднее будут представлять 13 спортсменов, которые выступят в шести видах программы Игр – в легкой атлетике, плавании, велоспорте, спортивной гимнастике, боксе и пулевой стрельбе. Правительство страны выделило для нужд команды 100 тысяч американских долларов.

Как доставить
президенту
наслаждение
Президент Нигерии Олусегун Обасанджо поставил перед спортсменами-олимпийцами своей страны задачу выиграть в Сиднее пять золотых медалей.
Пожелание президента спортсменам, отправляющимся для последних предолимпийских тренировок на Зеленый континент, передал министр спорта Нигерии Дамиши Санго. “Президент просил передать, что если вы сумеете “перевыполнить” его пожелание, вы доставите ему истинное наслаждение”, – добавил министр.
Напомним, что на Олимпиаде-96 в Атланте спортсмены Нигерии завоевали две золотые, две серебряные и две бронзовые награды.

Тревога оказалась ложной, но…
Готовность правоохранительных органов Сиднея обеспечить безопасность во время Олимпиады поставлена под сомнение после того, как в одном из пригородных поездов была найдена завернутая в пакет пластиковая бутылка с проводами и каким-то веществом с “химическим запахом”.
Одна из пассажирок обратила внимание на стоящий в углу пакет и сообщила об этом охраннику при подъезде к станции Киррави. Охранник оповестил об этом работников станции, которые связались с полицией. Сотрудники правоохранительных органов эвакуировали пассажиров из поезда и здания вокзала. Прибывшие эксперты, обследовав устройство, пришли к выводу, что оно безопасно. Командир региональной полиции Айк Эллис склонен считать, что этот инцидент не стоит связывать с Олимпиадой. Никто не выдвигал угроз до того, как устройство было найдено, и никто не взял на себя ответственность за происшедшее.

Вода на мельницу
ВАДА
Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) подтвердило в заявлении, опубликованном в Лозанне, что все 28 международных федераций по летним видам спорта приняли программу внесоревновательного тестирования.
Международные федерации гимнастики (ФИЖ) и волейбола (ФИВБ), откладывающие подписание договора о внесоревновательном тестировании без предварительного уведомления, теперь выразили согласие присоединиться, говорится в заявлении.
“Международные федерации по летним видам спорта надо поздравить с успехом, – сказал президент ВАДА и вице-президент МОК Ричард Паунд. – Они сделали все необходимое, чтобы расчистить путь для проведения в жизнь дополнительной программы допинг-тестирования. ВАДА и федерации заложили основу для решительного усиления борьбы с допингом в спорте”.