РУБИН — ТОРПЕДО-ЗИЛ
Московский клуб “Торпедо-ЗИЛ”, одержав в последних двух матчах чемпионата России в первом дивизионе две крупные победы над “Металлургом” из Красноярска и “Локомотивом” из Читы, устремился в погоню за саратовским “Соколом” и ушел в отрыв от своего преследователя “Рубина”. Пять голов в этих матчах забил форвард москвичей Владимир Лебедь. Не в последнюю очередь от его удачной игры зависит результат и предстоящего поединка в Казани.
Игорь ЗЕМЛЯНСКИЙ

— Владимир, для автозаводцев встреча с “Рубином” — определяющая в борьбе за одну из путевок в высший дивизион?
— До конца чемпионата еще, конечно, много игр, но если нам удастся хотя бы сыграть вничью или еще лучше победить, то это будет хорошая заявка на выход в класс сильнейших. Если же мы проиграем своему основному сопернику, то, думаю, вся борьба будет впереди.
— Означают ли ваши слова, что “Торпедо-ЗИЛ” в предстоящем поединке сделает ставку на ничью?
— Ни в коем случае! Мы в каждом матче всегда играем лишь на победу. Не важно, лидер наш соперник или аутсайдер. И на каждого мы настраиваемся одинаково. А как уж там получится – игра покажет. Хотя еще раз повторю, ничья с “Рубином” будет для нас неплохим результатом, ну а победа – просто замечательным.
Что вы можете сказать о казанском “Рубине”?
Ну, прежде всего это очень сильная, грамотная команда, в которой собраны хорошие игроки и классные тренеры. К тому же клуб еще и усилился в период дозаявок и сейчас стал даже сильнее, чем был. Что ж, тем интересней будет предстоящий поединок.
Ожидали ли вы перед началом чемпионата, что именно команда из Казани станет вашим основным соперником за путевку в высший дивизион?
— В списке наших основных оппонентов числилось около пяти-шести команд. Это и саратовский “Сокол”, и тульский “Арсенал”, и ярославский “Шинник”, и ижевский “Газ-Газ”, и калининградская “Балтика”, и, конечно же, казанский “Рубин”. Кстати, я до сих пор считаю, что многие из перечисленных мною команд до сих пор остаются в числе основных фаворитов чемпионата. Но у нас с “Рубином” шансы все же предпочтительнее. Поэтому в предстоящем матче на кону будет не три, а шесть очков.
А как складывалась встреча первого круга, помните?
— Еще бы! Матч в Москве против “Рубина” сложился для нас очень непросто. Мы первыми пропустили мяч, но все же сумели отыграться. Но выиграть, к огромному сожалению, нам тогда не удалось. Постараемся это сделать в гостевой встрече.
— Предстоящий матч наверняка вызовет огромный интерес в Казани. Давления трибун не боитесь?
— Определенное давление, конечно же, будет, но не думаю, что именно это окажет принципиальное влияние на результат матча.