СОКОЛ — АМКАР
Список лучших бомбардиров на сегодняшний день возглавляет нападающий “Амкара” Константин Парамонов, на счету которого тринадцать мячей. В предстоящем туре пермская команда встречается с лидером дивизиона – “Соколом”, и в этом матче Парамонов способен доставить существенные проблемы саратовской обороне.
Сергей МЕРШИН
из Перми

– Стартовые матчи второго круга сложились для нас не совсем удачно, – рассказывает Константин Парамонов. – Мы сыграли вничью дома с ярославским “Шинником” – 1:1 и уступили на своем стадионе смоленскому “Кристаллу” – 0:2. Наша команда опустилась в турнирной таблице с седьмого места на 12-е. Дальше, как говорится, отступать было некуда. Перед выездом в Красноярск и Читу состоялось собрание коллектива, на котором мы серьезно и подробно разобрали наши неудачи. А главный тренер Сергей Оборин предложил изменить стиль игры. Нам предстояло действовать от обороны и делать ставку на стремительные контратаки.
– В ряде матчей вы выходили на поле не с первых минут, появлялись только после перерыва, что, впрочем, не мешало вам забивать.
– Наш наставник действительно первые таймы иногда держал меня в запасе, а выпускал на поле в самом начале вторых. В игре с “Металлургом”, только выйдя на замену, я получил длинный пас от полузащитника Андрея Козлова. Выиграв борьбу у двух защитников, вторым касанием протолкнул мяч в сетку ворот хозяев поля. Это произошло в углу вратарской площадки, и голкипер красноярцев Шпаков не смог мне помешать забить единственный гол. Тогда шла 55-я минута. Во второй игре в Чите с “Локомотивом” при счете 1:1 железнодорожники сбили в своей штрафной площади нашего нападающего Сергея Лутовинова. Местные футболисты даже спорить с арбитром не стали, поскольку пенальти был явный. Амкаровский форвард выходил один на один с голкипером. Последний и зацепил нашего игрока. Тогда Оборин сказал мне, чтобы я выходил на поле пробивать 11-метровый. Получилось. И счет стал 2:1 в нашу пользу.
– Вашей команде удалось взять три очка у казанского “Рубина” на поле соперника. Расскажите, как проходила та игра.
– Сначала на 44-й минуте Лев Матвеев открыл счет, а на 55-й я забил второй гол. Полузащитник Евгений Ярков, пробивая штрафной, сделал передачу Андрею Павлюковичу. Наш полузащитник выиграл воздушную дуэль у казанских защитников и отдал мне пас головой. Я находился у дальней штанги и с линии вратарской просто от души вколотил мяч в сетку, который защищал Виктор Гаус. Эта игра получилась боевой. Мы выиграли у довольно хорошей и сильной команды. Поэтому победа вполне приятна.
– Каковы, на ваш взгляд, ближайшие турнирные перспективы “Амкара”?
– Задача занять первое место остается. Конечно, выполнить ее довольно сложно. Впереди идет квинтет самых лучших коллективов первого дивизиона. Однако мы будем биться до конца.