РУБИН —
ТОРПЕДО-ЗИЛ — 2:0
РАЖО — ГРОЗА ЛИДЕРОВ
Рустем КУЛЕЕВ
из Казани

Даже впервые пришедший в Казани на футбол мог понять — в этом матче решается многое. “Рубин” начал бодро. Уже за пять первых минут мяч дважды летел в створ ворот, защищаемых Козко. Но вратарь москвичей был на месте. Однако стоило защитникам казанцев оставить без должного внимания нападающего Лебедя, как бомбардир “Торпедо” прицельно пробил в девятку, и на высоте оказался уже Гаус. В целом казанцы уверенно контролировали середину поля, но ближе к штрафной торпедовцы не давали дышать нападающим казанцев. А навесы с флангов Зизилева и Байрашева особой опасности в себе не таили.
Но начался второй тайм, и первая же атака казанцев стала результативной. Байрашев, обыграв на фланге опекуна, из штрафной в упор пробил по воротам. Козко первый удар отбил, но набежавший Ражо чуть не разорвал сетку – 1:0. “Торпедо-ЗИЛ” ринулось было отыгрываться, но едва не поплатилось за эту вольность. И все же постепенно игра перешла на половину поля гостей. Опасно бьет со штрафного Парцикян, а затем и Владимир Филиппов сотрясает перекладину. В нападении же у гостей Лебедя наглухо закрыл Меерович.
За 20 минут до конца автозаводцы решились на штурм, и за две минуты до окончания матча Стумбрис мог сравнять счет. Но после касания руки Гауса мяч от штанги уходит на угловой. А вот Владимир Филиппов под занавес матча своего шанса увеличить счет не упустил – 2:0.
“Рубин” (Казань) — “Торпедо-ЗИЛ” (Москва) — 2:0 (0:0).
Голы:
Ражо, 49 — 1:0, В.Филиппов, 90 — 2:0,
“Рубин”: Гаус, Федоров (к), Меерович (Лифоренко, 76), Зизилев, Парцикян, Шаронов, Байрашев, Мустафин, В.Филиппов, Меньщиков, Ражо (Хрустовский, 75).
Запасные: Бесчастных, Чупак, Алескаров.
“Торпедо-ЗИЛ”: Козко, Бородкин, Синев, Стумбрис, Арифуллин (Демин, 46), Семенов (Веселовский, 70), Гущин, Камнев, Сергеев (Р.Аджинджал, 76), А.Смирнов (к), Лебедь.
Запасные: Дм.Смирнов, Помазун, Джишкариани, Б.Аджинджал
Наказания: А.Смирнов, 6, Семенов. 23, Веселовский, 87, Мустафин, 32, Гущин 75 все –- грубая игра — предупреждения.
Судьи: С.Андреев (Новосибирск), О.Поглазов (Йошкар-Ола), П.Спирин (Рузаевка).
Инспектор: Р.Ходеев (Воронеж)
3 сентября. Казань. Центральный стадион. 21 000 зрителей. Вход бесплатный. Солнечно. +25 градусов. Время игры: 96.40 (1-й тайм: 47.20, 2-й тайм: 49.20).
Удары по воротам: 10-10, из них в створ ворот: 5-5, из штрафной: 5-5, из-за штрафной, 5-5, штанги: 0-1, перекладины: 1:0, угловые, 5:3, офсайды: 2-8, фолы: 17-22.