БАСКЕТБОЛ — СТИЛЬ ЖИЗНИ
Спортивному журналисту, президенту Федерации баскетбола СССР, а ныне заместителю генерального директора ИТАР-ТАСС Павлу Михалеву исполнилось 70 лет.

Михаил ПРОРОВНЕР
заслуженный работник
физической культуры РФ

Есть счастливые люди, которые проносят юношескую увлеченность через всю жизнь. И это не хобби, а стиль жизни. Павел Михалев из их числа. Где бы он ни работал — в “Комсомольской правде” или “Советской культуре”, собкором “Комсомолки” в Англии или заместителем генерального директора ИТАР-ТАСС в Москве, он каждое утро выходит из дома не только с кейсом, но и с огромной спортивной сумкой, где, кроме экипировки, обязательно лежит и баскетбольный мяч.
И не просто лежит, как мы говорили в молодости, “для фасону”. Каждую неделю летом и зимой, весной и осенью с короткими перерывами на служебные командировки и отпуск вы можете застать Михалева вечером после работы в уютном спортивном зале колледжа текстильной промышленности, расположенного возле станции метро “Ул.1905 года”. Здесь собираются ветераны—любители баскетбола. Одни, такие, как Виктор Зайпольд и Александр Артемов, играли в профессиональных командах, другие, такие, как Валерий Радкевич, Юрий Губин, Андрей Шевцов, Вячеслав Лысанов, Сергей Бабкин, Сергей Монахов, — просто любители. Но баскетбол идет нешуточный. Мужики врезают друг другу по полной программе, несмотря на ранги и возраст. Ну а потом, конечно, не чайный стол. И это тоже необходимо, ибо во второй половине жизни ощущаешь не столько дефицит здоровья и денег, сколько нехватку дружеского, человеческого общения. Поэтому я, хотя из-за старых баскетбольных болячек уже не могу выходить на площадку, прихожу сюда пообщаться со своими друзьями, ребятами, которым тоже, увы, за 60, но все они работают, радуются жизни и полны оптимизма. И их наркотик —
баскетбол!