ЗЕНИТ — АЛАНИЯ
ИГРА БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ
На беговую дорожку полетели петарды. Провокация, заранее задуманная скрывающейся под флагами истинных болельщиков “Зенита” кучкой хулиганов… Их поддержали приехавшие на матч питерцев с московскими армейцами некоторые поклонники ЦСКА. Бойцы ОМОНа ворвались на “фанатские” трибуны, карая и виновных, и ни в чем неповинных.
Герман ПОПОВ
из Санкт-Петербурга,
Вадим ТОХСЫРОВ
из Владикавказа
Это произошло на стадионе “Петровский” 18 августа. Через 12 дней бюро КДК РФС и ПФЛ, как и следовало ожидать, наказало не инициаторов и участников побоища, а оба футбольных клуба. И “Зенит”, и ЦСКА проведут свои очередные домашние игры без зрителей.
Главным для подопечных Юрия Морозова в десятидневном антракте первенства страны было передохнуть и “зализать раны”. Это удается не всем. Надолго выбыли из строя полузащитник Александр Горшков, прооперированные в Германии защитники Дмитрий Давыдов и Константин Лепехин. Не готов к матчу и нападающий Юрий Яськов.
— Никогда не упрекаю голкиперов за ошибки, — говорит Морозов. — Теперь знаю: ворота должен защищать тот, кто в данный момент поздоровее своих коллег-вратарей.
Как это не раз было в 2000 году, довольно продолжительный перерыв в чемпионате “Алания” провела в столице. В Москву Аверьянов перевез свою команду 1 сентября, а уже на следующий день владикавказцы провели контрольную игру с “Сатурном”, которая завершилась нулевой ничьей.
На сегодняшний день в “Алании” травмированных нет. Правда, по причине дисквалификации не сыграет Пауло Эмилио, но у наставника владикавказцев есть несколько вариантов, как восполнить эту потерю.