САТУРН — КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
БОРОДЮК ТРАВМИРОВАН
Игра первого тура в Самаре завершилась в пользу хозяев со счетом 3:2, и поэтому помимо турнирных целей подопечные Павлова захотят взять реванш у “Крыльев” за поражение. Интересно, что в составе обеих команд уже нет ни Медведева, ни Кайнова, которые отличились забитыми мячами в той майской встрече.
Денис ВДОВИН, Сергей ВОЛКОВ
из Самары
В отсутствие главного тренера подмосковного клуба, находившегося в Швейцарии вместе со сборной России, а также футболистов, которые были вызваны в свои национальные команды, — Рогачева, Бузникина, Пупонова и Мовсесьяна — “Сатурн” провел в прошедшую субботу товарищеский матч с владикавказской “Аланией”, который закончился вничью — 0:0. В этой игре в составе подмосковной команды приняли участие девятнадцать футболистов. И только три игрока “Сатурна” провели на поле все девяносто минут: это полузащитник Навоченко и защитники Жабко и Мор. Помимо поддержания формы, безусловно, тренеры подмосковного клуба хотели просмотреть в деле ближайший резерв, который в целом оставил благоприятное впечатление.
Перед матчем в Раменском основная группа игроков “Крыльев”, выступающих за национальные сборные, собралась на тренировочной базе лишь за двое суток на очередной тур. Состояние Дoxояна, Шунейко, Игнашевича, Касымова, Лавренцова, Гварамадзе и Петросянца опасений не вызывает. Единственная серьезная потеря — Александр Бородюк, который, по словам медиков, вернется в строй только к домашней встрече с “Черноморцем” 23 сентября. Так что Тарханов готов выставить против “Сатурна” сильнейший состав.
Вот только настроение наставнику перед отъездом явно подпортила встреча дублеров с саратовским “Салютом”. За молодежь выступало сразу 9 (!) игроков основного состава. Единственное, что смогли хозяева поля — прервать досадную серию поражений из 12 матчей. Бразилец Эду спас дубль, сравняв счет на последних минутах. Но самое неприятное в том, что взрослые питомцы Тарханова на поле попросту отбывали номер, никак не проявив себя, за исключением Эду.
Во вторник “Крылья” отправляются в Раменское, а затем они, минуя Самару, вылетят на кубковый матч с “Жемчужиной”, который пройдет в Сочи 10 сентября.