ТОРПЕДО — УРАЛАН
ФРАНЦУЗ ДЮВО СЛУШАЛ ЛЕКЦИЮ НА РУССКОМ
Встреча первого круга между “Ураланом” и “Торпедо” завершилась победой черно-белых со счетом 3:2. Элистинцы с тех пор сдали свои позиции в чемпионате и занимают последнее место, да и торпедовцы в последнее время тоже выглядят невыразительно.
Денис ВДОВИН, Бадма КОЛДАЕВ
из Элисты
Четыре матча без побед поставили торпедовский клуб в затруднительное положение. Команда Виталия Шевченко несколько сдала позиции, откатившись с третьего места, которое уверенно удерживала на протяжении большей части чемпионата, на шестую строчку в турнирной таблице. Теперь, чтобы вернуть утраченное, “Торпедо” необходимо побеждать во всех оставшихся матчах.
Во время недельного перерыва в чемпионате команда Шевченко тренировалась в обычном режиме, за исключением футболистов, которые уезжали играть за сборные своих стран (в их числе белорусы Лухвич и Орловский, а также литовец Валдас Тракис). Тем временем в команде к занятиям в общей группе приступил нападающий Дмитрий Вязьмикин. Другой форвард, Вячеслав Камольцев, по-прежнему тренируется по индивидуальной программе, скорее всего, полностью он восстановится через две недели. Провели черно-белые и традиционную двухстороннюю игру, победу в которой со счетом 4:2 одержал второй состав.
В понедельник в “Торпедо” состоялось занятие, посвященное изменениям в правилах, на котором присутствовали все футболисты команды, включая пока плохо понимающего русскую речь француза Дюво. Рассказ о нововведениях инспектора Валентина Липатова продолжался больше часа, из-за чего было задержано даже начало вечерней тренировки.
В Москву “Уралан” прибыл за день до игры. Обычно элистинцы приезжали за двое, а то и за трое суток до матча, нынче же решили изменить традиции, надеясь на благополучный исход борьбы с “Торпедо”. По словам главного тренера “Уралана” Бориса Буняка, команда будет цепляться даже за теоретический шанс, чтобы остаться в высшем дивизионе, и очки не собирается раздаривать никому из соперников.
Подготовка к матчу с торпедовцами шла как обычно. В субботу основной состав сыграл 40-минутный матч с дублерами. Сильнее был первый состав, победивший со счетом 3:0. Голы на счету Милекича — 2 и Чирковича. Интересно, что в стартовом составе играл бразилец Джефферсон, у которого закончилась 5-матчевая дисквалификация. Лучший бомбардир “Уралана” очень рад этому и горит желанием показать себя во всей красе в Москве, куда он рассчитывает попасть по окончании сезона. Вчера в Элисту приехал игрок молодежной сборной Украины Семочко, который сразу же включился в тренировочный цикл. В Москве команду ждали литовец Микалаюнас, молдаванин Ребежа и армянин Восканян, которые выступали за свои сборные команды в отборочных матчах.