ЛОКОМОТИВ НН — ФАКЕЛ
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МАТЧ НИЖЕГОРОДЦЕВ
Встреча в Нижнем Новгороде обещает быть очень интересной, обе команды выступают в нынешнем первенстве неудачно. Однако “Факел” все-таки имеет меньше проблем, чем его ближайший соперник.
Владимир ХИТРЮК
из Нижнего Новгорода,
Евгений МАРТЫНОВ
из Воронежа
Всего шестой матч в высшем дивизионе проведет в среду Дмитрий Скобляков. Но самый юный дебютант нижегородского “Локомотива” (в январе ему исполнилось 20 лет) прочно закрепился в основном составе команды, уже записав на свой счет гол и голевой пас.
— Когда торпедовские тренеры сказали мне, что есть вариант поехать в Нижний, то я моментально согласился, — рассказывает Дмитрий Скобляков. — Ведь руководство “Локомотива”, по сути, гарантировало место в основном составе.
— Не смущало турнирное положение команды?
— А при чем тут турнирное положение? Везде и в любой ситуации надо играть с полной отдачей. Если же говорить о перспективах “Локомотива”, то пусть даже останется один шанс из тысячи, все равно рано говорить о крахе, надо использовать этот шанс, и мы попытаемся своего добиться.
— Что думаете об игре с “Факелом”?
— Мысль в голове одна — мы должны выйти с настроем на победу. Это для нас будет, пожалуй, самый главный матч. С таким настроем мы тренируемся сейчас. Отрадно, что из того состава, который играл в последних турах, все в строю, травмированных нет.
В Воронеже придают большую значимость матчу “Факела” в Нижнем Новгороде, вполне логично считая, что воспрянувший из пепла “Локомотив” попытается во что бы то ни стало вырвать победу в очном поединке со своим главным соперником в борьбе за место под солнцем. Команда готовится к этому матчу очень серьезно, благо появилось несколько лишних дней для восстановления и подведения игроков к пику формы. Уже в четверг футболисты “Факела” были отправлены на карантин.
В субботу состоялась двухсторонняя игра — один из составов “Факела” пытался смоделировать действия железнодорожников в предстоящем матче.
Игроков, которые выйдут на матч, главный тренер Валерий Нененко определит по традиции непосредственно в день встречи. По-прежнему никак не оправится от травмы Игорь Зазулин. Все остальные в строю. Однако большие нарекания вызывает линия атаки. Увы, сбился прицел у Юминова и Сафронова. Не открыли счет голам в этом сезоне Гурбанов, Шмаров и Гарас, а не забивая, в высшем дивизионе удержаться невозможно.