АНЖИ — РОТОР
“БРОНЗА” — ТЯЖЕЛЫЙ ГРУЗ
То, о чем в Махачкале весной только мечтали, осенью может стать реальностью. Речь идет, разумеется, о завоевании футболистами “Анжи” бронзовых медалей.
Геннадий ЛАРЧИКОВ, Сергей ХОХЛОВ
из Волгограда
Главный тренер Гаджи Гаджиев, зарекомендовавший себя противником перехода из одной крайности в другую, последовательно проводит свою тренерскую линию, и неудивительно, что “Анжи” — единственный клуб в нашем чемпионате, избежавший спадов в игре. Единственная серьезная проблема, всегда беспокоящая Гаджиева, — это здоровье футболистов. Например, после операции надолго выбыл из строя правый защитник Гордеев, травма не позволяет играть в полную силу бомбардиру Будунову — под вопросом его участие и в предстоящей встрече с “Ротором”. Травмирован Баматов. По этой же причине не может выйти на поле и экс-динамовец Некрасов. Но есть и приятные новости, которые наверняка улучшили и без того отличную психологическую обстановку в команде, напоминающей дружную семью: в официальных матчах участвовали 2 игрока “Анжи”, центральный защитник Сергей Яскович вернулся из Минска, где отлично сыграл в составе сборной Белоруссии в отборочной встрече чемпионата мира с Уэльсом. А Рамазанов забил мяч в ворота молодежной команды Швейцарии в отборочном матче чемпионата Европы.
Испытывающий недостаток в игровой практике волгоградский “Ротор” накануне матча 24-го тура с “Анжи” провел контрольный поединок со своим дублем, который не смог оказать достойного сопротивления основному составу и проиграл — 0:3.