ДИНАМО — СПАРТАК
ДИНАМОВСКАЯ АРЕНА СНОВА В ПОРЯДКЕ
Центральный матч 24-го тура “Динамо” — “Спартак” вызывает повышенный интерес как среди болельщиков, так и среди специалистов. Уже вчера к кассам стадиона выстроились огромные очереди за билетами.
Александр БОЯРСКИЙ,
Михаил ШПЕНКОВ
Некоторые сложности при подготовке к этому матчу возникли у работников стадиона “Динамо”. Как известно, 2 сентября при трансляции отборочного матча Швейцария — Россия на стадионе в Петровском парке болельщиками-вандалами было выломано несколько сот индивидуальных кресел на Западной трибуне. Однако динамовское руководство во главе с президентом клуба Николаем Толстых и директором стадиона Олегом Точеловичем с честью вышло из сложившейся ситуации и в кратчайшие сроки произвело ремонт трибуны. Причем деньги были выделены из средств клуба. Таким образом, стадион полностью готов принять болельщиков в среду.
Билеты на трибуны распределились следующим образом: для фанатов “Спартака” выделена все та же Западная трибуна, для динамовских — Восточная. Стоимость заветных квиточков для фанов 50 рублей. На центральные трибуны билеты продаются по 120 рублей (Север) и 100 рублей (Юг). Как полагается на матчах, где ожидается повышенная посещаемость, не обходится без спекулянтов. Вчера билеты с рук и без очереди можно было купить за 200—300 рублей. Очень приятно, что поклонники футбола тянутся на футбол, несмотря на то, что матч будет показан по телевидению, хотя и в записи. Канал ТВЦ планирует начать трансляцию в 20.50.
Футболисты “Динамо” готовятся по обычному графику. Разве что понедельничная тренировка была проведена в щадящем режиме. Ведь более половины игроков основного состава участвовали в субботу-воскресенье в матчах за свои национальные сборные. К сожалению, в этот раз не обошлось без травм. В матче против сборной Уэльса сильный удар по левой ноге получил один из ведущих игроков “Динамо” Максим Ромащенко. Теперь его участие в матче под большим вопросом. Не сможет принять участие в игре и капитан команды Денис Клюев: “В принципе, я смог бы выйти на поле, но по полной программе отработать не смог бы. А это не для меня, так как я привык выкладываться полностью в каждом матче. А учитывая, что играть предстоит против “Спартака”, я мог бы больше навредить, чем сделать что-либо полезное. Боюсь, мне предстоит сделать повторную операцию на паховых кольцах. Последнее хирургическое вмешательство прошло немного неудачно, мне лечили не совсем то, что нужно было”. Но в целом Денис не унывает и еще надеется помочь команде в следующих матчах чемпионата и еврокубков. Все увереннее чувствует себя Константин Головской, который уже активно работает с мячом и подключается к занятиям в общей группе. Его возвращение состоится уже совсем скоро.
Вчера спартаковцы в 17 часов начали последнюю тренировку накануне сегодняшнего дерби. В ней не принимал участия камерунец Чуйссе — он по-прежнему проходит курс лечения язвы 12-перстной кишки в клинике, расположенной неподалеку от дома в Сокольниках, в котором находится его квартира. Врачи, кстати, считают, что пребывание футболиста в стационаре уже необязательно. Возвращение Чуйссе в строй ожидается примерно через неделю, так что в премьере “Спартака” в Лиге чемпионов-00/01, которая состоится 12 сентября в матче с леверкузенским “Байером”, он вполне может принять участие.
Завтра же против динамовцев кроме камерунского защитника скорее всего не сможет сыграть еще один защитник “Спартака” Юрий Ковтун. На одной из тренировок он получил сильный ушиб ноги и, хотя вчера тренировался в общей группе, сегодня вряд ли выйдет на поле, врач команды Юрий Васильков считает, что ему сейчас лучше избежать игровых нагрузок.