ИГОРЬ ГАВРИЛИН: ИГРАТЬ ТРУДНЕЕ, НО ЗАБИВАТЬ ЛЕГЧЕ
ПРИМЕТА

Только во втором круге в составе ярославского “Шинника” появился форвард из клуба высшего дивизиона раменского “Сатурна” Игорь Гаврилин.

Виктор ПОЛЯК
из Ярославля

И игр-то он провел за “Шинник” всего ничего, а перед 27-м туром уже выдвинулся в лучшие бомбардиры команды в этом сезоне. Но, что удивительно, забивает Гаврилин исключительно на полях соперников “Шинника”. Из последнего выезда команды он вернулся со своеобразным хет-триком, забив в двух матчах в Нальчике и Сочи три мяча. Зато ярославские болельщики никак не могут дома увидеть гол в исполнении Игоря Гаврилина. Может быть, в матче с “Ностой” прервется эта традиция?
– Даже не знаю, – удивляется и сам Гаврилин. – Может быть, легче забивать там, потому что на выезде мы обычно играем от обороны и практически на контратаках, когда есть простор. Дома все наоборот. Здесь уже против нас обороняются. А взламывать плотную оборону сложно. Они все стоят в своей штрафной плотно. Приходится много на себя отвлекать, освобождая для других пространство, чтобы другие забивали.
– Однако соперник в обороне не отсиживался. Тольяттинцы много атаковали, и у вас вроде бы было свободнее впереди для контратак?
– Мы забили быстрый гол, и он определил нашу игру. Нам не было смысла идти вперед большими силами. Так что сегодня ситуация нетипично домашняя.
– Но, тем не менее, вы один из лидеров команды по забитым мячам. Неужели в первом дивизионе так легко забивать по сравнению с высшим?
– Наверное, все же полегче. С какой-то стороны. Уровень игры и класс защитников здесь послабее, чем в высшем.
– Но, говорят, что в первом дивизионе играть тяжелее, чем в высшем.
– Так это играть. Играть действительно тяжелее. Но забивать все-таки легче. Я ведь практически все мячи забил после ошибок защитников. Создавать что-то в атаке пока еще у меня не очень получается.