Наконец-то сумел отличиться в чемпионате Англии Сергей Ребров. В матче с “Эвертоном” нападающий сборной Украины дважды поразил ворота ливерпульского клуба. В результате чего клуб Сергея “Тоттенхэм Хотспур” смог одержать победу.
Для лондонского клуба матч складывался непросто. Сначала получил тяжелую травму ведущий полузащитник “Тоттенхэма” Даррен Андертон. Затем в ворота лондонцев влетели два мяча. И все-таки победу одержала команда Реброва. Когда счет был 0:2, трибуны лондонского стадиона “Уайт Харт Лейн” скандировали – “Грэм, убирайся!” Такое негодование вызвал у них тренер команды. Но на последней минуте первого тайма Ребров оказался самым расторопным в штрафной площади гостей и добил в сетку мяч, отскочивший от стойки. Во втором тайме украинский легионер хладнокровно реализовал пенальти, а менее чем через минуту ветеран лондонцев Лес Фердинанд вывел “сорвиголов” вперед.
Джордж Грэм, которого Ребров спас от отставки, сказал: “Сегодняшний матч стал бенефисом Сергея. Он не только дважды отправлял мяч в сетку. Он был лидером на поле, вел за собой товарищей. Ребров смог привить “Тоттенхэму” победный дух. Я уверен, что Ребров может стать таким же кумиром болельщиков, каким был Давид Жинола.
Сам же герой матча оказался немногословен. “Я очень рад, что смог открыть счет своим голам в Англии, очень доволен, что моя команда одержала победу. Я благодарю болельщиков “Тоттенхэм Хотспур” за поддержку”.