ТАРАСОВ СВОБОДЕН
Решение апелляционной комиссии ФХР от 5 сентября официально отправило нашумевшее этим летом “дело Тарасова” в архив.
Дисквалификация молодого вратаря на один год, назначенная арбитражным комитетом ПХЛ, изменена на условную. Вадим Тарасов теперь может спокойно выступать за новокузнецкий “Металлург”. Вместе с тем комиссия признала, что при вынесении решения о дисквалификации комитет действовал в строгом соответствии с регламентом проведения российского хоккейного первенства.

“МАГНИТКА” УКРЕПЛЯЕТСЯ
Буквально в самый последний момент руководство магнитогорского “Металлурга” успело внести в заявочный список на чемпионат России еще двух хоккеистов. А именно – швейцарского вратаря Паоло Делла Беллу и российского защитника Сергея Воронова.
Швейцарец, которому 12 сентября исполнится 23 года, приезжал в Магнитогорск в составе команды “Амбри-Пиотта” на розыгрыш Мемориала Ромазана и на последующий Суперкубок Европы. После чего наша газета первой сообщила о том, что им всерьез заинтересовались тренеры “Металлурга”. Но тогда, правда, никакой официальной информации по этому поводу не последовало. Паоло отбыл на родину, где посоветовался с наставниками “Амбри”, родственниками и со своей девушкой, после чего решил продолжить свою карьеру в России.
Вечером во вторник Делла Белла прилетел на новое место работы, где с ним был подписан годичный контракт, равно как и с 29-летним Вороновым, который до этого выступал за границей. Оба они могут сыграть уже в четверг в стартовом матче чемпионата против “Динамо-Энергии” из Екатеринбурга. Добавим, что накануне в “Металлурге” прошло собрание, на котором были выбраны капитан и два его ассистента. Столь высокую честь партнеры доверили, соответственно, Евгению Корешкову, Игорю Земляному и Алексею Трощинскому.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
На турнире ХК “Крылья Советов” состоялись очередные матчи. “Спартак” (Москва) – “Химик” (Воскресенск) – 7:1, ХК ЦСКА (ХК Москва) – ТХК (Тверь) – 1:4.

Положение команд: “Спартак” – 8 очков/4 матча, “Крылья Советов” – 3/3, “Химик” – 2/3, ТХК – 2/3, ХК ЦСКА (ХК Москва) – 1/3.