Страсти в игре было много, моментами соперникам удавалось показывать интересные действия. Но желанный для обеих команд результат — победа — так и не состоялся.
Ростовчане были настроены очень серьезно. Их поклонники по горло сыты в нынешнем сезоне ничьими и потому страстно жаждали увидеть победу своих любимцев. Хотя игра ожидалась с большой долей опасения, ибо ЦСКА для ростовчан традиционно трудный соперник. К тому же в последних турах все отмечают, что команда функционально готова солидно и начинает прибавлять во всех компонентах игры. Безусловно, тренерский штаб “Ростсельмаша” все это учитывал и выстроил действия своих подопечных таким образом, чтобы не дать москвичам комбинационного простора, взять под серьезную опеку их лидеров, а самое главное — постараться реализовать собственный тактический план. Он строился на том, чтобы длинным пасом попытаться отсечь среднюю линию москвичей и бросать в прорыв мобильных, настроенных на борьбу форвардов Кириченко и Фоменко. Надо сказать, что ростовчанам моментами такая игра удавалась, и, как правило, после подобных комбинаций у ворот Новосадова возникали острейшие ситуации. Естественно, главный тренер “Ростсельмаша” Сергей Андреев нашел немало изъянов в действиях своих подопечных, но подчеркнул, что это разговор закрытый, для разбора после матча. А что касается матча, то в зрелищном плане хозяева смотрелись очень неплохо. Начало поединка было за ростовчанами. После нескольких настойчивых атак на 16-й минуте дебютант “Ростсельмаша” Селезнев сделал справа высокую навесную подачу в центр штрафной, и здесь маленький футбольный шедевр выдал Кириченко. Он поймал мяч, перебросил его через защитников и, не дав опуститься на землю, в прыжке ножницами буквально расстрелял ворота Новосадова — 1:0. Успех придал хозяевам уверенности, и они продолжали диктовать свои условия. Достаточно сказать, что первый удар в створ ворот гости нанесли на 30-й минуте. Однако, как показали дальнейшие события, у ЦСКА есть и характер, и достаточно высокое исполнительское мастерство. В концовке первого тайма армейцы дважды серьезно побеспокоили оборону хозяев. В первом моменте Хомуха в штрафной площадке сбросил мяч левее на Семака, и тот с угла вратарской пробил в дальний угол, но, к счастью для ростовчан, мяч прошел выше. И тут же новая атака москвичей. Савельев мощно нанес удар метров с 25, но попал в голову Куприянову, и мяч ушел на угловой, который москвичи подать не успели.
Вторая половина прошла в равной борьбе. Ростовчане уделили основное внимание обороне и сделали ставку на резкие контратаки. На 49-й минуте после длинного паса на ход Кириченко выскочил на рандеву с голкипером, обыграл Новосадова и пробил в дальний угол, но в ворота не попал. “Ростсельмаш” в контратаках был более целеустремлен. Москвичи же старались содержательно играть в средней линии и выводить на ударные позиции в первую очередь Семака. Были моменты отличиться и у Филиппенкова, и у Холли, но сравнять счет довелось все тому же Семаку. На 83-й минуте короткая стенка Семак — Бычков — Семак привела к тому, что форвард москвичей оказался один-одинешенек перед воротами Савченко и без труда переиграл его — 1:1. В концовке соперники обменялись острейшими выпадами, но изменить счет уже не смогли.
“Ростсельмаш” (Ростов-на-Дону) — ЦСКА (Москва) — 1:1(1:0).
Голы:
Кириченко (Селезнев), 16 — 1:0, Семак, 83 — 1:1.
“Ростсельмаш”: Савченко — 6,0, Куприянов (к) – 6,0, Колотовкин — 6,0, Селезнев — 6,0 (Ханкеев, 60 — 6,0), Дуюн — 5,0 (Боровской, 77 — б/о), Ширшов — 6,5, Фоменко — 5.5 (Иванов, 72 — б/о), Бессмертный — 6,0, Гражюнас — 6,0, Даценко — 6,5, Кириченко — 6,5.
Запасные: Воробьев, Малыгин, Смаков, Хмелидзе.
ЦСКА: Новосадов — 6,0, Савельев — 5,0 (Лунин, 67 — 5,0), Варламов (к) — 6,0, Боков — 6,0, Семак — 6,0, Корнаухов — 5,5, Хомуха — 5,5, Евсиков — 5,0 (Минько, 46 — 5,5), Холли — 5,0, Лысенко — 5,0, Филиппенков — 5,5 (Бычков, 65 — 5,5).
Запасные:
Кадыркулов, Кулик, Булатов, Окрошидзе.
Наказания: Фоменко, 8 — удар после свистка, Иванов — 84 — грубая игра.
Судьи: С. Лапочкин, А. Лагун (оба — Санкт-Петербург), А. Москвин (Ленинградская обл.).
Инспектор: Н. Козьяков (Воронеж).
6 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион “Ростсельмаш”. 6500 зрителей. Цена билетов — 20 — 50 руб., + 26 градусов. Ясно. Время игры: 97.00 (1-й тайм — 47.00, 2-й тайм — 50.00).
Удары по воротам: 14—18, из них в створ ворот: 6–7, из штрафной: 9–7, из-за штрафной: 5–11, штанги: 0–0, перекладины: 0–0, угловые: 6–9, офсайды: 8–1, фолы: 16–17.