Футболисты “Анжи” уступали по ходу матча. Спасти очко они смогли лишь на предпоследней минуте игры.
Десять минут хозяева практически не выпускали соперников с их половины поля, но ударов по воротам гостей не было. И единственное, чего махачкалинцы за это время добились, так это права на подачу двух угловых ударов. На 12-й минуте в штрафной волгоградцев после столкновения с защитником упал Ранджелович, однако судья Зуев хладнокровно разобрался в этом эпизоде и справедливо не назначил пенальти, который со стороны многим показался бесспорным. Спустя минуту хозяева наконец-то нанесли первый удар по воротам “Ротора”. Сделал это капитан команды Сирхаев. Вратарь Чичкин не удержал мяч, но затем в падении опередил спешившего на добивание Бодунова. Такое развитие событий на поле, впрочем, не вызвало удивления — гости всей командой отошли на свою половину поля, лишь изредка переводя мяч за среднюю линию. Иногда они даже приближались к штрафной “Анжи”, но при потере мяча дружно возвращались на свою половину. Хозяева же, хотя и имели неоспоримое территориальное преимущество, однако реализовать его до перерыва не смогли, не сумев прежде всего взломать хорошо организованную оборону соперников. И было ясно, что такой монотонный ход матча будет продолжаться до тех пор, пока не будет забит первый мяч. Хороший шанс открыть счет махачкалинцы упустили на 28-й минуте, когда Агаларов ворвался по правому флангу в чужую штрафную и отдал мяч стоявшему на 11-метровой отметке Ранджеловичу, но тот замешкался и пробил мимо ворот. За десять минут до перерыва у “Анжи” был еще один шанс выйти вперед: после точной и своевременной передачи Сирхаева один на один с вратарем оказался Агаларов, но мяч вновь пролетел мимо цели.
Второй тайм начался с 15-минутной задержкой, вызванной неожиданным отключением одной из четырех мачт. После непродолжительного совещания инспектор Агапов дал команду арбитрам продолжить игру. И капитан “Анжи” Сирхаев сразу же со своей половины поля совершил 50-метровый рывок. Добежав с мячом почти до штанги чужих ворот, он сделал безупречную передачу. Однако партнеры в очередной раз упустили возможность открыть счет. Но атака капитана махачкалинской команды не пропала даром. Она послужила сигналом к активным действиям. Однако и гости, в отличие от первого тайма, стали играть острее, используя малейшую возможность для перевода мяча в штрафной “Анжи”. И на 55-й минуте после розыгрыша многоходовой комбинации Кривов издалека пробил в верхний угол ворот. Вратарь Жидков, практически простоявший весь матч без дела, не смог перехватить мяч. После этого игра снова надолго переместилась на половину поля “Ротора”. Для усиления игры главный тренер “Анжи” Гаджи Гаджиев произвел сразу две замены. Однако гости по-прежнему защищались грамотно, спокойно, чего нельзя было сказать об игре явно занервничавших махачкалинцев. И все-таки настойчивость хозяев принесла успех. Незадолго до финального свистка после рывка Гудкова в штрафную площадь “Ротора” он столкнулся с защитником и упал. Судья Зуев без колебаний показал на 11-метровую отметку. Волгоградцы всей командой стали оспаривать решение арбитра, но бесполезно. К 11-метровой отметке подошел Ранджелович, однако Чичкин отразил мяч после его удара, и все-таки югославский легионер добил мяч в сетку.
— Наверняка эта ничья кого-то и удивила, но только не нас, — сказал после матча лучший игрок “Ротора” капитан команды Валерий Есипов. — Более того, мы были более близки к победе. И если бы не спорное, на наш взгляд, решение арбитра, мы бы увезли из Махачкалы три очка.

“Анжи” (Махачкала) — “Ротор” (Волгоград) — 1:1 (0:0)
Голы: Кривов (Есипов), 55 — 0:1, Ранджелович, 89 — 1:1.
Нереализованный пенальти: Ранджелович, 89 (вратарь).
“Анжи”: Жидков — 6,0, Акаев — 6,0, Стойкович — 6,0, Рахимич — 5,5, Яскович — 5,5, Гордеев — 5,5 (Зангионов, 59 — 5,5), Агаларов — 6,0, Сирхаев (к) — 6,5, Будунов — 5,5 (Теблоев, 59 — 5,5), Лихобабенко — 5,5 (Гудков, 75 — 6,0), Ранджелович — 6,0.
Запасные: Липоски, Семин, Шерстнев, Хошич.
“Ротор”: Чичкин — 6,5, Могилевский — 6,0, Олеников — 6,0, Романов — 6,0, Смирнов — 6,0, Дубровских — 6,0, Кривов — 6,5, Осинов — 6,0, Зернов — 6,0 (Бондаренко, 85 – б/о), Есипов (к) - 6,5, Павлюченко — 6,0 (Мысин, 80 — б/о).
Запасные: Пчелинцев, Матьола, Гайдуков, Самойлов.
Наказания: Рахимич, 70 – грубая игра, Яскович, 85 — несогласие с арбитром — предупреждения.
Судьи: С.Зуев, С.Мартынов, А.Разинский (все – Москва).
Инспектор: В.Агапов (Москва).
6 сентября. Махачкала. Стадион “Динамо”. 8 000 зрителей. Цена билетов — 30-80 рублей. Облачно. + 25 градусов. Время игры: 91.40 (1-й тайм: 45.15, 2-й тайм: 46.25).
Удары по воротам: 14-5, из них в створ ворот: 6-1, из штрафной: 8-0, из-за штрафной: 6-5, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 5-0, офсайды: 1-3, фолы: 17-8.