21.00. Футбол
Лоськов возвращается
Операция на паховой мышце Дмитрию Лоськову, полузащитнику столичного “Локомотива”, сделана успешно. Вчера он самостоятельно покинул клинику в Мюнхене.
Сегодня Лоськов возвращается в Москву, где ему предстоит пройти обследование, которое проведут врачи “Локомотива”. А уже в конце следующей недели он, возможно, приступит к тренировкам в составе команды.

21.20 Футбол
Кузьмичев отметился голом
21-летний новобранец киевского “Динамо” Владимир Кузьмичев накануне дебютировал в составе второй команды и сразу отметился забитым мячом.
В поединке против ФК “Черкассы”, завершившемся победой киевлян со счетом 7:0, Кузьмичев забил третий гол своей команды. После навесной передачи с левого фланга Деметрадзе вступил в борьбу с защитниками, один из которых поскользнулся на мокром газоне. Мяч отскочил к российскому нападающему, и тот с десяти метров низом направил его в дальний угол. К слову, сам Деметрадзе сделал в этом поединке дубль.

21.50. Футбол
Определены контуры
чемпионата мира
Организационный комитет ФИФА по проведению чемпионата мира-2002 в Корее и Японии наметил контуры турнира. Матч-открытие, в котором выступит сборная Франции, состоится в Сеуле 31 мая. Финальный поединок будет проведен 30 июня в городе Иокогама.
Все 64 матча в равной мере распределены между Японией и Кореей. Встречи состоятся в 20 городах: по десять от каждой страны. Также было определено время начала матчей. Дневные игры будут проводиться в 15.30, вечерние – в 18.00 и 20.30 по местному времени. Если перевести время на московское, то получится, что прямые телетрансляции будут начинаться в 9.30, 12.00 и 14.30. За исключением воскресенья 2 июня, а также дней, когда будут играться матчи заключительного тура в группах, в один день будет проводиться не больше трех поединков. 2 июня игры начнутся в 8.30, 10.30, 12.30 и 14.30 (время московское).

22.10 Футбол
Еще один латвиец в Англии
Английский клуб первого дивизиона “Кристал Пэлас” приобрел вратаря рижского “Сконто” и сборной Латвии Александра Колинько.
Колинько стал очередным представителем “Сконто”, перебравшимся в Англию. Несколько дней назад лондонский “Арсенал” приобрел защитника сборной Латвии Игоря Степанова. Ждет разрешения на работу в Англии еще один латвиец — Андрей Рубин. В “Кристал Пэлас” рассчитывают, что Колинько поможет “орлам”, находящимся в настоящий момент в нижней части турнирной таблицы английского первого дивизиона.

22.30 Теннис
Состоялась жеребьевка
Кубка Дэвиса
Мужская сборная России по теннису в первом круге розыгрыша Кубка Дэвиса-2001 встретится в гостях с командой Словакии.
Так решила проведенная жеребьевка. Другие пары мировой группы выглядят так: Австралия — Эквадор, Бразилия — Марокко, Швеция — Чехия, Бельгия — Франция, Швейцария — США, Германия — Румыния, Голландия — Испания.
Матчи пройдут с 9 по 11 февраля на кортах команд, указанных первыми.

22.50. Хоккей
Яшин и Карповцев — чужие среди “своих”
Судьба Алексея Яшина и Александра Карповцева в клубах НХЛ, “Оттаве” и “Торонто” соответственно, по-прежнему неясна.
Что касается Карповцева, то его дело может сдвинуться с мертвой точки. У Яшина все обстоит гораздо сложнее, ибо окружной суд канадской провинции Онтарио отказался рассмотреть протест Алексея на постановление независимого арбитра о его задолженности “Сенаторам” еще одного года выступлений за эту команду по старому контракту.
КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Футбол. Чемпионат Украины. 9-й тур. Днепр – Шахтер – 1:4 (0:1). Голы: Ан. Головко, 90– Воробей, 6, Зубов, 70,86, Тимощук, 73.
Вниманию спортивных журналистов!
Аккредитация на матч Кубка УЕФА ЦСКА Москва — Виборг, Дания (14 сентября 20.00) будет проходить в пресс-центре стадиона “Динамо” 12 – 13 сентября с 15.00 до 18.00.
Аккредитация съемочных групп (до 3 человек) исключительно новостных программ телеканалов будет осуществляться по письменным заявкам при согласии ТВЦ. Заявки на аккредитацию принимаются по факсу ПФК ЦСКА 213-28-09 до 12 сентября, 14.00 часов, сообщает пресс-служба ПФК ЦСКА.