Полузащитник “Динамо” Ролан Гусев мог не раз и не два поразить ворота “Спартака”. Однако его фамилия так и не появилась на табло стадиона.

Олег ТИМОФЕЕВ

— Ролан, счет по игре?
— Исход матча мог быть иным, если бы “Динамо” реализовало те моменты, которые нам удалось создать. Так, у меня было несколько выгоднейших моментов для взятия ворот, но все они оказались неиспользованными. Так что в поражении “Динамо” виноват Ролан Гусев.
— Не слишком ли самокритично? Все-таки вы были лучшим на поле в составе бело-голубых.
— Если б я действительно был лучшим, то мы бы сегодня не проиграли. Не знаю, почему так получилось. Какое-то невезение. Мячу, казалось бы, деваться было некуда, а он летел то мимо ворот, то во вратаря, то в защитника. “Динамо” заслуживало лучшей участи, но “Спартак” преуспел в реализации созданного.
— Сегодня команды играли в открытый футбол. Может быть, не стоило так рисковать во встрече со “Спартаком”, который чувствует себя в подобных случаях как рыба в воде?
— Тактику избирает тренер, и не дело игроков ее обсуждать. Валерий Георгиевич, в прошлом прекрасный нападающий, конечно же, является приверженцем атакующего футбола. И футболистам такой футбол куда больше по душе. Думаю, что и зрителям игра понравилась. “Динамо”, несмотря на поражение, выглядело достойно.
— Когда вы поняли, что игра проиграна?
— Когда Николай Писарев забил четвертый мяч. До этого мы сопротивлялись и могли свести матч к ничьей. Но даже после четвертого гола мы не сложили оружие и атаковали. В истории футбола существует масса примеров, когда команды спасали игру в самых безнадежных ситуациях.
НИКОЛАЙ ПИСАРЕВ:
ДАВНО ТАК НЕ РАДОВАЛСЯ
Вышедший на замену нападающий “Спартака” Николай Писарев забил четвертый мяч в ворота Тумиловича, окончательно сняв вопрос о победителе матча “Динамо” — “Спартак”.

Олег ТИМОФЕЕВ

— Николай, вы так радовались забитому мячу, что побежали к тренерской скамейке “Спартака”.
— Еще бы. Я не забивал несколько месяцев. В последний раз я поражал ворота нижегородского “Локомотива” в первом круге. А тут гол в такой важной игре. Я давно так не радовался.
— Тяжело было войти в игру?
— Не очень. Я хорошенько размялся, настроился и вышел. Динамовцы в это время всей командой пошли вперед, оставив свои тылы оголенными. От нас требовалось поймать соперника на контратаке, что мы и сделали.
— Перед тем как вы поразили ворота “Динамо”, в похожих моментах промахнулись Андрей Тихонов и Егор Титов. Не боялись ли вы разделить их участь?
Я бил зряче, по оставленным Тумиловичем воротам. В этом игровом эпизоде себя проявил Андрей Штолцерс: сделал рывок, обыграл защитника, оставил не у дел вратаря. Я же поставил точку в этой атаке и, как оказалось, в матче.
— О чем вы так оживленно беседовали с Тумиловичем?
— Я уже не помню. Наверное, обсуждали какой-то игровой эпизод.
— Вы провели прошлый сезон в “Динамо”. Вам было легко действовать против своих бывших партнеров?
— “Динамо”-99 и “Динамо”-2000 — две разные команды. Поменялся тренер, а вместе с ним и почерк команды. И в составе “Динамо” произошли некоторые изменения. Мне было не легче и не труднее играть против “Динамо”, чем против какого-нибудь иного клуба.
— А сама игра вам понравилась?
— Конечно. Шесть голов, закрученный сюжет, интересные комбинации. И главное, что мы одержали победу. Думаю, что болельщикам и той, и другой команды игра в целом понравилась, в том числе и динамовским. Несмотря на поражение, их команда выглядела очень достойно.