Сегодня мы представляем вам, уважаемые читатели, очередной (третий) специальный олимпийский выпуск.
В двух предыдущих, от 25 августа и 1 сентября, мы начали знакомить вас с подробным расписанием Олимпийских игр в Сиднее по видам спорта и публиковать состав российской сборной. Первыми были представлены краткие биографические справки на легкоатлетов. Сегодня мы заканчиваем календарь Игр расписанием состязаний по фехтованию, теннису, футболу и продолжаем знакомство с российскими олимпийцами. Окончательно формирование команд по игровым видам спорта проходило в самые последние дни перед Олимпиадой, и наставникам наших сборных пришлось принимать мучительное решение о том, кто же стал лишним в его коллективе.
Олимпийский девиз — “Быстрее! Выше! Сильнее!”. В первом выпуске вы прочитали очерк о гениальном пловце современности, человеке, олицетворяющем скорость, — Александре Попове. Затем увидело свет интервью с тем, кто стремится к заоблачным вершинам, символизируя давнюю человеческую мечту: научиться летать. Подробно о себе рассказал прыгун в высоту Вячеслав Воронин. И, наконец, сегодня мы публикуем очерк о самом сильном атлете планеты. Российский штангист-тяжеловес Андрей Чемеркин уже неоднократно доказал, что нет предела человеческой силе.
Через несколько дней бригада наших специальных корреспондентов отправляется в Сидней, и совсем скоро вы сможете прочитать самые последние новости непосредственно с места событий, увидеть репортажи с арен спортивной борьбы, ознакомиться с мнениями, впечатлениями и ощущениями победителей и участников состязаний.
15 сентября, в день торжественного открытия Олимпиады, выйдет в свет четвертый (заключительный) спецвыпуск. На суд читателей мы вынесем прогнозы наших обозревателей относительно шансов россиян на успех в различных видах спорта, исхода общекомандной борьбы. В четвертом выпуске — окончание состава делегации российских спортсменов на Играх.
Надеемся, что наши олимпийские выпуски помогут вам лучше ориентироваться в чрезвычайно насыщенной программе Игр и сверхплотном графике соревнований. Будем вместе болеть за Россию!
Удачи нашим спортсменам в Сиднее!