ПУТЕВКА НА ЧМ-2001 У ЯПОНЦЕВ
В японском Саппоро прошел квалификационный турнир в азиатской зоне за последнюю путевку на чемпионат мира-2001 в Германии. Уверенную победу одержали хозяева.
Сначала команда Страны восходящего солнца разгромила южнокорейцев со счетом 8:0. Затем китайцы разошлись миром со сборной Южной Кореи —1:1, и японцев устраивала в последнем матче и ничья. Однако хозяева не стали довольствоваться малым и добились второй победы — 5:3.

ПОЛЗАРПЛАТЫ ЗА ПЬЯНКУ
Руководство барнаульского “Мотора”, выступающего в высшей лиге, официально объявило о назначении денежных штрафов игрокам своей команды за нарушение спортивного режима.
Отныне хоккеист, которого “застукают” с сигаретой в руке, должен будет раскошелиться на одну тысячу рублей. Наказание за пьянку куда более существенное — штраф составляет половину месячной зарплаты того игрока, которого оштрафуют.


ПОДПИСАНЫ ЗУБРУС И ЦЫПЛАКОВ
Сразу с двумя нашими бывшими соотечественниками по Советскому Союзу были в пятницу подписаны новые контракты. А именно – с правым крайним форвардом Дайнюсом Зубрусом (“Монреаль”) и левым крайним форвардом Владимиром Цыплаковым (“Буффало”).
22-летний литовец заключил соглашение на 2 года, согласно которому он получит 2 миллиона американских долларов. В прошлом сезоне Зубрус заработал 660 000 долларов. Такое заметное повышение связано с тем, что Дайнюс провел свой самый лучший чемпионат в заокеанской карьере: в 73 матчах он набрал 42 (14+28) очка и установил личные рекорды по всем трем основным показателям.
— Я ожидал эту сумму, поэтому не было никаких проблем, — признался Зубрус. – Я просто счастлив, что отныне не должен беспокоиться о своем контракте. У нас сейчас очень хорошая команда, поэтому надеюсь, что мы сумеем попасть в плей-офф.
31-летнего белоруса подписали на один год, причем финансовые условия не были обнародованы (в сезоне-1999/2000 Цыплаков получил 632 500 долларов). Перейдя 23 января из “Лос-Анджелеса”, Владимир стал лучшим в “Сейбрз” по системе “плюс/минус” (+23). Всего в 63 играх сезона он набрал 32 (12+20) очка.
Вчера также стало известно, что Андрей Скопинцев продлил контракт с “Атлантой”.