Главный тренер амстердамского “Аякса” Ко Адриансе жаждет заполучить в ряды своей команды грузинского футболиста Арчила Арвеладзе, выступающего на данный момент за немецкий “Кельн”.
Тем самым Арчил может присоединиться к своему брату-близнецу Шоте Арвеладзе, который уже на протяжении многих лет является главным бомбардиром легендарного голландского клуба. Главный тренер давно вынашивает идею воссоединить двух футболистов. “Мне довелось однажды наблюдать за игрой, в которой оба брата выступали в одной команде. Взаимопонимание было просто восхитительное. Главное, они очень хорошо дополняют друг друга”, — заявил в интервью Адриансе.
Шота Арвеладзе
тоже в восторге от того, что рядом с ним будет играть Арчил: “Ко Адриансе несколько раз разговаривал со мной об Арчиле, он чувствует, что Арчил может укрепить линию атаки нашей команды. Я также не раз слышал от наставника, что ему безумно нравится стиль игры, который проповедует мой брат и что “Аяксу” требуется именно такой футболист. И если Арчил все же попадет в расположение нашей команды, уверяю вас, мы значительно прибавим в первенстве”.
Напомним, что Арчил Арвеладзе уже выступал в Голландии за “Бреду”, после чего на старте нового сезона присоединился к “Кельну”, добившемуся права выступать в бундеслиге. Шота же Арвеладзе неизменно выступает за “Аякс” с 1997 года и является на сей день главной звездой команды, хотя до повторения рекорда первого сезона в Стране тюльпанов, когда он забил 25 мячей, ему далеко.