Вчера, наверное, впервые в истории российского баскетбола, был подписан контракт в присутствии представителей прессы. Первопроходцами стали игрок олимпийской сборной страны Сергей Панов и пермский “Урал-Грейт”.
По словам Сергея, он получил немало приглашений как из российских, так и из зарубежных клубов. Но он принял самое достойное, на его взгляд. Так как ЦСКА имеет гарантированную трехлетнюю “прописку” в турнире Сапролиги, наверное, болельщики выиграют, если в главном континентальном клубном соревновании будут участвовать две сильные команды. К тому же Панов почувствовал необходимость сменить обстановку (в ЦСКА он играл 6 сезонов подряд).
Что касается соглашения Сергея с ЦСКА, то, как утверждает генеральный директор “Урал-Грейта” Сергей Кущенко, оно было проанализировано. В нем записано несколько условий расторжения контракта, вплоть до “желания одной из сторон без указания причин”. Правда, Панов еще является военнослужащим, но руководство пермского клуба надеется, что это не будет причиной отлучения Сергея от баскетбола. На олимпиаде Пермь будет представлена тремя игроками: Пановым, Чикалкиным и Башминовым.