Либеро “Крыльев Советов” Александр Бородюк сейчас не тренируется вместе с командой — он еще не залечил травму ноги. Однако 37-летний олимпийский чемпион Игр в Сеуле, приехав на стадион “Сатурн”, вышел вместе с остальными футболистами за полчаса до начала игры попробовать “поляну” арены в Раменском, хотя был одет … в цивильный костюм. Присутствие на разминке капитана команды, очевидно, повлияло на ее игроков. По крайней мере, в обороне они сыграли с колоссальной самоотдачей, которую в нынешнем сезоне можно было видеть далеко не всегда.
Михаил ШПЕНКОВ
— Александр, почему вы перед игрой вышли на поле вместе с командой?
— Она переживает сейчас тяжелый период. И я как капитан должен находиться рядом с ребятами. Мне хочется придать им уверенности в своих силах.
— А когда сами рассчитываете вновь заиграть?
— Врачи говорят, что я смогу начать тренироваться примерно 12 сентября. Вроде бы ничего серьезного в моей травме нет. Но поврежденное подколенное сухожилие пока беспокоит довольно сильно. И нужно время, чтобы оно полностью зажило.
— В нынешнем чемпионате вы рассчитываете успеть восстановить свои игровые кондиции?
— Конечно. Сезон для “Крыльев” складывался до сих пор неудачно. Но напоследок хочется хлопнуть дверью.
— Вы хотите сказать — хлопнуть дверью и проститься с “Крыльями”?
— Ну, я пока на этот счет не загадываю. Закончим сезон, тогда каждый из нас и начнет заново строить планы. В принципе, контракт с “Крыльями” у меня заканчивается в конце года. Будет предложение подписать с ними новое соглашение, я его рассмотрю.
— То есть вы не разочарованы сезоном, проведенным в Самаре?
— Турнирным результатом команды довольным быть невозможно. Но я чувствую, что у нее есть перспектива. Да и в Самаре мне нравится. Так что я не исключаю, что проведу в “Крыльях Советов” еще один сезон.