Начиная с 1/16 финала Кубка России, в борьбу за этот престижный трофей вступают команды высшего дивизиона. И центральной игрой на этом этапе станет единственный матч, который пройдет в Москве в субботу в 17.00 на стадионе им. Э.Стрельцова, где “Торпедо-ЗИЛ” под руководством Бориса Игнатьева примет “Динамо” Валерия Газзаева.
БОРИС ИГНАТЬЕВ: БУДЕМ ИГРАТЬ С МАКСИМАЛЬНОЙ ОТДАЧЕЙ
Главный тренер “Торпедо-ЗИЛ” Борис Игнатьев утверждает, что футболисты его команды уже оправились от поражения в Казани, которое было сопряжено с судейским скандалом, отмечая, что в матче с “Динамо” автозаводцы будут действовать на максимуме своих возможностей.
Денис ВДОВИН
— То, что произошло в Казани, не настолько непоправимо, это же, в конце концов, не человек умер, — говорит Борис Игнатьев. – Естественно, наши футболисты находятся не в радужном настроении, но психологически уже отошли от удара. И я оцениваю их состояние перед кубковой игрой как вполне достойное, так что все наши помыслы направлены на ближайший матч с “Динамо”.
— В позапрошлом розыгрыше Кубка России как раз в 1/16 финала “Торпедо-ЗИЛ” уступил динамовцам с разгромным счетом. Можно ли сказать, что ваша команда постарается взять реванш за то поражение?
— Сейчас у нас совсем другая команда, новые люди. Думаю, что они даже не знают о том результате. А на меня лично прошлые поражения психологически никак не влияют.
— Вы присутствовали на игре “Динамо” – “Спартак”. Какое мнение у вас сложилось о команде Газзаева по этой игре?
— Я еще раз убедился, что “Динамо” очень сильный соперник, находящийся на данный момент в потрясающем функциональном состоянии, в чем и можно было убедиться по ходу встречи этой команды со спартаковцами. Динамовцы показали, что они заряжены на борьбу и на победу, отдавая все свои силы на поле без остатка, и нельзя не отметить индивидуальное мастерство каждого футболиста этой команды в отдельности. На все это я и обращаю внимание своих игроков.
— Вам предстоят два серьезных матча в течение достаточно короткого времени: кубковый с “Динамо” и на первенстве — с “Соколом”…
— Мы намерены играть в обеих встречах с полной отдачей. Конечно, достигнуть нужного результата будет непросто. Но, с другой стороны, как же нам обрести оптимальную психологическую готовность, если не побеждать? Значит, футболисты должны действовать с максимальной отдачей, а мы, тренеры, находить пути для восстановления их состояния.
— Имеет ли значение для вас, что при определенных обстоятельствах следующим кубковым соперником “Торпедо-ЗИЛ” может стать “Торпедо”?
— Мы не заглядываем вперед, а с кем сыграем дальше — покажет время. Кстати, мы даже не знали об этом. ДЕРБИ