В составе “Динамо” осталось всего четыре игрока, которые участвовали 8 сентября 1998 г. в памятном матче против “Торпедо-ЗИЛ”. Двое из них – Гусев и Точилин — являются лидерами бело-голубых и входят в состав сборной России. Однако последнему не удастся сыграть в предстоящем матче из-за дисквалификации.
Александр БОЯРСКИЙ

Александр ТОЧИЛИН,
полузащитник
“Динамо”:
— Знаю, что в “Торпедо-ЗИЛ” подобралась неплохая компания футболистов. Большинство ребят играло в высшем дивизионе, они неплохо себя зарекомендовали.
Вы один из немногих игроков “Динамо”, кто ровно два года назад участвовал в разгроме зиловцев 7:0 на той же четвертьфинальной стадии.
Да, а из команды соперника вообще никого не осталось. Был один Веселовский, да и тот уже не играет. Уверен, что для “Динамо” матч получится нелегким, потому что команды, играющие в “вышке”, всегда являются хорошим раздражителем для клубов, находящихся ниже классом.
А трудно ли командам из высшего дивизиона настраиваться на клубы из первого или второго дивизиона?
Если бы мы играли с любой другой командой из первого или второго дивизиона, кроме “Торпедо-ЗИЛ”, то проблемы с настроем могли бы быть. Однако в данном случае ситуация другая: нам предстоит кубковая встреча с московским клубом, который, возможно, в следующем сезоне будет выступать в высшем дивизионе.
Обидное поражение от “Спартака” может психологически надломить “Динамо”?
Надеюсь, что оно никак не скажется. Та игра ушла в историю, и о ней все уже постарались забыть, хотя сделать это нелегко. Все мысли сейчас о кубковой игре. Более того, думаю, поражение должно нас подстегнуть в предстоящем матче. К сожалению, получив четвертый “горчичник” со спартаковцами, мне не удастся сыграть с “Торпедо-ЗИЛ”, но надеюсь, что и без меня партнеры решат задачу выхода в следующий круг.

Ролан ГУСЕВ,
полузащитник
“Динамо”:
— Я сыграл в матче против “Торпедо-ЗИЛ” два года назад один тайм, но, по большому счету, помню те события смутно. Игра далась нам тогда достаточно легко, и особых проблем не возникло. Сейчас же все будет совсем по-другому, потому что торпедовцы претендуют на выход в высший дивизион, а это уже говорит о многом.
Не может ли быть недооценки соперника, все-таки в голове сидит мысль, что это первый дивизион?
Такого быть не должно, мы настраиваемся на все матчи абсолютно одинаково, будь это “Спартак” или “Торпедо-ЗИЛ”. Хотя после поражения от спартаковцев будет непросто, потому что матч отнял слишком много эмоций. Надеюсь, что к субботе все восстановятся.