Болельщики получили от матча настоящее наслаждение. А вот наставнику махачкалинцев Гаджи Гаджиеву игра пришлась абсолютно не по душе, он заметил, что его команда провела худший матч сезона.
Матч с “Анжи” еще раз подтвердил, что ярцевчане имеют кубковый характер: они несколько раз навязывали команде из элитного российского дивизиона свою игру, и в конце концов сумели в основное время сравнять счет и добиться дополнительного времени. Это было сенсацией, ведь “Анжи”, что называется, на ходу, и команда, влачащая незавидное существование во втором дивизионе, для нее не соперник.
Время от времени махачкалинцы это подтверждали: стоило им взвинтить темп, и хозяева тут же прижимались к своим воротам. Зато едва именитые гости давали себе несколько минут на расслабление, как тут же следовал неприятный выпад хозяев. Объем работы вратаря “Анжи” Жидкова был нисколько не меньшим, чем у его коллеги Черницына, причем Жидкову иногда приходилось даже выбегать за пределы штрафной, поскольку защитники “Анжи” не успевали вернуться в оборону, а вратарь вынужден был играть как защитник. К достоинствам же Черницына отнесем его уверенную игру при приеме верховых мячей, а также почти взятый пенальти от Ранджеловича: Черницын угадал направление удара, едва не коснулся мяча, прошедшего впритирку со штангой.
Но от второго гола, забитого в дополнительное время, голкипер ярцевчан свою команду спасти не смог, поскольку Ранджелович, хоть и бил под острым углом, но верхом и “наклевом”, так что голкиперу до мяча было просто недотянуться.

“Оазис” (Ярцево) — “Анжи” (Махачкала) — 1:2 (0:0, 1:1, доп. время — 0:1).
Голы: Ранджелович, 76 — пенальти — 0:1, Антоненков, 88 — 1:1, Ранджелович, 107 – 1:2.
“Оазис”: Черницын, Романович, Ожерельев, Мильченко (к), Биткин, Аликин, Антоненков (С.Ковалев, 110), Попов, Миночкин, Рагулин, Баранков.
Запасные: Чернецов, Р.Архипов, Егоров, В.Ковалев, И.Архипов.
“Анжи”: Жидков, Переменин, Стойкович, Хошич, Семин, Гордеев (к) (Адиев, 58), Гудков, Теблоев, Будунов (Ранджелович, 46), Лихобабенко, Зангионов (Сирхаев, 46).
Запасные: Шерстнев, Акаев, Алексеев, Липовски.
Наказания: Ожерельев, 35, Романович, 63, Гудков, 83, Теблоев, 113 все — грубая игра — предупреждения.
Судьи: Н.Иванов, С.Кудрявцев, А.Лагун (все — Санкт-Петербург).
Инспектор В.Варюшин (Москва).
10 сентября. Ярцево. Стадион “Труд”. 3000 зрителей. Цена билетов 15 рублей. Переменная облачность. + 16 градусов. Время игры: 128.50 (1-й тайм: 45.00, 2-й тайм: 49.20, дополнительное время: 34.30).
Удары по воротам: 21-13, из них в створ ворот: 9-9, из штрафной: 6-8, из-за штрафной: 15-5, штанги: 0-1, перекладины: 0-1, угловые: 7-10, офсайды: 1-3, фолы: 17-19.