502 Bad Gateway


nginx

ВОПРОС — ОТВЕТ
Из нашей традиционной рубрики вы узнаете о нападающем нижегородского “Локо” Дмитрии Скоблякове, в период дозаявок усилившем команду Овчинникова, о нигерийском легионере “Шахтера” Айзеке Окоронокво, нашедшем себе невесту в солнечной Молдавии, а также какие машины предпочитает российский легионер дортмундской “Боруссии” Владимир Бут и за кого болеет народный артист СССР Кирилл Лавров

— Раньше, когда я жил в Нижнем Новгороде, не пропускал ни одной игры любимого “Локомотива”, но теперь пришлось переехать в другой город, и информация о команде доходит до меня отрывочно. Расскажите, пожалуйста, поподробнее о новом нападающем железнодорожников, авторе супергола в ворота “Алании” Скоблякове.
Кирилл Илинсов
(г. Пермь)
— Первый гол в высшем дивизионе остался в памяти на всю жизнь! Особенно остры впечатления потому, что забил уже в первом своем матче и в самом начале игры. Собственно, все сделал Зураб Попхадзе, и я ему очень благодарен, — рассказывает двадцатилетний форвард Дмитрий Скобляков. — Интересно, что мяч в ворота “Алании” получился как раз таким, какие мне нравятся больше всего, так как я не очень люблю дальние удары. Мне больше по душе бить с ближней дистанции, чтобы если уж ударил, то наверняка.
А начинал я играть в футбол в школе “Торпедо” и за дубль этого клуба выступал до середины нынешнего лета, успев до перехода в Нижний Новгород забить шесть мячей. В “Локомотиве” приняли меня хорошо, тем более здесь я среди своих, ведь почти половина новобранцев пришла из “Торпедо”. Вот только с городом еще не успел познакомиться, так как живу на загородной базе и сразу после матчей уезжаю домой в Москву. Что же касается будущего, то пока совершенно не думаю о нем, надо хорошо все делать сейчас. Ведь официально я в аренде у “Локомотива” до конца чемпионата.
— Слышал, что в донецком “Шахтере” помимо российской “колонии” играет еще и нигериец. Неужели на Украине появились легионеры с Африканского континента?
Сергей Дымков
(г. Тверь)
Действительно, в команде Виктора Прокопенко выступает единственный нигерийский легионер на Украине — защитник Айзек Окоронокво, причем “Шахтер” — это уже не первый клуб этого футболиста на бывшем постсоветском пространстве. В Донецк Окоронокво перебрался из молдавского “Шерифа”. “В Нигерии я играл на профессиональном уровне за такие клубы, как “ITF” и “Julius Berger”. Оттуда меня и пригласили в Молдавию, в “Шериф”, где я провел целых полтора года. Там же я познакомился с девушкой, на которой намерен вскоре жениться, — рассказывает сам Айзек Окоронокво. — Там-то меня и заметил тренер-селекционер “Шахтера”. Очень рад, что попал в Донецк, ведь “Шахтер” выступает в Лиге чемпионов, а участие в таком турнире — мечта каждого нигерийского футболиста”.
— Меня всегда интересовало все, что окружает звезд, в том числе и футбольных. Так как я не имею возможности получать информацию о наших легионерах, кроме как из вашей газеты, любопытно было бы узнать, на какой машине ездит мой любимый футболист Владимир Бут.
Андрей Обманов
(22 года, г. Чебоксары)
— Некоторым нашим легионерам безразлично, на каких автомобилях они колесят по дорогам Европы. Но это не относится к Владимиру Буту, он довольно ревностно относится к тому, что стоит у него в гараже. “От езды на автомобиле я получаю огромное удовольствие. Раньше, к примеру, я ездил на машине французского производства, но это время определенно уже прошло, — откровенничает полузащитник дортмундской “Боруссии”. — Недавно я приобрел немецкую машину и теперь даже не представляю, что до этого у меня был другой транспорт”.
— Знаю, что большинство людей искусства болеет за “Спартак”, а есть ли исключения из этого правила?
Илья Раздаев
(г. Москва)
— Действительно, “Спартаку” отдают предпочтение многие знаменитые российские актеры, режиссеры, писатели и художники. Но вместе с тем есть и исключения из этого правила. Так, одним из самых преданных болельщиков питерского “Зенита” является народный артист СССР Кирилл Лавров. 15 сентября этому выдающемуся деятелю искусства исполняется 75 лет. “Из всех видов спорта больше всего я люблю футбол — как смотреть, так и играть, — рассказывает сам Кирилл Лавров. — И вообще не могу представить себе жизнь без движения. У актеров огромные нагрузки. Их легче переносить, если ты в спортивной форме. Когда режиссер Геннадий Полока снимал на “Ленфильме” кинокартину про летчиков, он опасался, не обгонят ли главного героя парни, которые моложе меня раза в три. Но не тут-то было! 200 метров до вертолета я пробежал быстрее всех. Дубль не потребовался. Ну а мои партнеры по киносъемке долгое время не могли отдышаться”.
Надо заметить, что до сих пор Кирилл Лавров не упускает случая выйти на футбольное поле и никогда не промахивается, когда бьет пенальти. Скоро ему представится очередная возможность. 10-й по счету футбольный матч Академического Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова и газеты “Вечерка” состоится в октябре и будет посвящен как раз 75-летию Кирилла Лаврова.