ИГОРЬ КОРНЕЕВ: ПРИНЯЛ, ОБРАБОТАЛ, ЗАБИЛ
В последнее время российские легионеры не баловали нас обилием голов в европейских чемпионатах. Игорь Корнеев из голландского “Фейеноорда”, который в товарищеских матчах забивал чуть ли не в каждой игре, в чемпионате до поры до времени молчал. И вот во встрече против команды РКС из Валвайка он открыл свой лицевой счет.
Олег АБЛАШЕВ
— Вспомните, пожалуйста, этот знаменательный для вас эпизод.
— Ничего примечательного не произошло. Получил мяч на углу штрафной слева и удачно пробил в верхний угол. Гол в ворота австрийского “Штурма” получился красивее.
— Судя по результату больших проблем соперник вам не преподнес, хотя в турнирной таблице до этого дня он стоял выше вас.
— Поначалу встреча складывалась не совсем просто. Но затем появилась легкость в движении. Два быстрых гола способствовали тому, что команда играла в свое удовольствие. Хотя мы просто обязаны были забивать 6—7 мячей.
— Видимо, не хватает главного бомбардира Круса, месяц назад покинувшего команду?
— И не его одного. В защите мы потеряли опытного Контермана. Правда, были приобретены два австралийца, заигранные за сборную страны. Но до полного взаимопонимания еще далеко.
— Поражение от “Штурма” в Лиге чемпионов все еще переживаете?
— Да некогда уже. Впереди матч на Кубок УЕФА против венгерской команды. А в том матче нам откровенно не повезло. Не хватило буквально каких-то сантиметров и времени.
— А за российскими клубами следите?
— Больше по результатам. Сейчас еврокубки начались, так что на экранах стали чаще появляться родные лица. Я думаю, что всем нашим клубам по силам пробиться в следующий этап. В зарубежных командах часто опасаются команд из России вследствие их непредсказуемости. К тому же уверен, что наши футболисты в состоянии разорвать кого угодно, если настрой будет соответствующий. Вообще этот год должен стать точкой отсчета для начала процветания российского футбола. Слишком много мы задолжали болельщикам.