ОЛИМПИЗМ
Первый из девяти плавучих отелей прибыл вчера в залив Сидней-Харбор. Использование пассажирских судов для размещения гостей крупнейшего австралийского города изначально входило в планы организаторов Игр.
Плавучие отели обеспечат Сидней 6 тысячами дополнительных спальных мест. Кроме того, в течение следующих нескольких дней залив приютит приблизительно 40 суперяхт, длина которых составляет от 25 до 70 метров.
Примечательно, что транспортная система города была изменена с таким расчетом, чтобы люди, проживающие в плавучих отелях, могли с легкостью добраться до любой части города.

Укравший олимпийский флаг на Олимпиаде 1920 года в Антверпене американец Харри Прист спустя 80 лет решил искупить свою вину. Несмотря на свои 103 года, Прист по приглашению МОК отправился в Сидней, где примет участие в церемонии передачи флага.
“Мы специально пошли на расходы и пригласили Приста в Сидней, дабы поставить точку в этой истории”,—сказал один из представителей Международного олимпийского комитета.
Напомним, что впервые пять олимпийских колец появились на белом олимпийском полотнище на Олимпиаде в Антверпене. С тех пор стало традицией передавать олимпийский флаг от организаторов тем, кто проводит следующие Игры.

Расположенное в центре австралийского континента, в городе Элис-Спрингс, агентство по приему ставок на результаты олимпийских соревнований открыло интернет-службу.
По мнению сотрудников фирмы, игроки из более чем 100 стран смогут делать ставки в более чем 30 видах спорта. Впервые такая служба использовалась во время летних Игр-96 в Атланте, однако тогда она была менее масштабной. “Мы ожидаем, что ставки будут высокими”,— отметил он.
Накануне представители Международного олимпийского комитета подчеркнули, что самим спортсменам будет запрещено делать ставки на себя и на соперников. Атлеты, нарушившие это неписаное правило, рискуют лишиться завоеванных медалей и права участия в соревнованиях.