Серьезная кадровая перетряска в хабаровском “Амуре” уже на самом старте чемпионата России набирает обороты. После того как в субботу неожиданно был отправлен в отставку главный тренер дальневосточников Сергей Борисов, руководивший командой всего в одном (!) официальном матче, президент клуба Виктор Лопатюк назначил исполняющим обязанности наставника хабаровчан на три ближайших выездных матча Владимира Мариничева.
В среду он встречает команду в московском аэропорту, а после возвращения домой состоится разговор о возможной работе Мариничева в “Амуре”. Мариничев стал шестым (!) главным тренером “Амура” за последние четыре сезона.
Помимо рокировки на тренерском мостике сразу три игрока, прибывшие на берега Амура из столицы, подали заявления об уходе, которые были удовлетворены. Команду покинули два экс-спартаковца — защитник Сергей Бутко, которому после повторного углубленного медицинского обследования было запрещено продолжать спортивную карьеру, и форвард Денис Мартынюк, а также еще один нападающий Ренат Хайретдинов, перешедший в “Амур” из “Крыльев Советов”. Зато в Хабаровск вернулся покинувший было клуб защитник Олег Горбенко.