ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ ДОСТИГ СИДНЕЯ
Спустя 96 дней после того, как олимпийский огонь был доставлен на Зеленый континент, символ олимпийского движения прибыл в Сидней.
Тысячи австралийцев, лица которых были окрашены в цвета национального флага, выстроились вдоль дороги южного пригорода столицы Олимпийских игр, чтобы приветствовать факелоносцев. Пламя, зажженное от солнечных лучей в греческой Олимпии и пронесенное к Австралии через Новую Зеландию и острова Тихого океана, держали в своих руках 11 тысяч бегунов. Среди тех, кто нес факел, был и Адам Ритсон. Этот человек пережил 18 операций на головной мозг, которые должны были спасти его от рака. Опухоль прервала карьеру регбиста Ритсона и чуть было не лишила спортсмена самой жизни. “Это потрясающе — видеть вокруг столько людей! — сказал 24-летний Ритсон. — Я никогда и не мечтал о том, что буду бежать с олимпийским факелом”.
Ну а к зданию администрации сиднейского пригорода Садерленд олимпийский огонь доставили спринтер Мелинда Гейнсфорд-Тэйлор, теннисист Пэт Рафтер и пловец Дон Фрейзер.
В четверг огонь появится в центре Сиднея, а уже через день на главном стадионе форума даст старт Олимпиаде-2000. Однако имя человека, которому будет доверено зажечь пламя в чаше стадиона, пока держится в строжайшей тайне.

АВАРИЯ В СТОЛИЦЕ ИГР
В олимпийской деревне Сиднея автобус с британскими спортсменами попал в аварию. К счастью, серьезно никто из атлетов не пострадал – они отделались только мелкими царапинами.
Однако эта авария вновь поставила под сомнение надежность транспортной системы Олимпиады. Ранее уже отмечались некоторые инциденты, к примеру, однажды попал в автомобильную пробку Хуан Антонио Самаранч, а спортсмены несколько раз опаздывали на тренировки.
Напомним, что организаторы предыдущей Олимпиады в Атланте также не раз подвергались серьезной критике за проблемы с транспортом. Четыре года назад, как и сейчас, постоянно не хватало водителей, а имевшиеся в наличии зачастую не знали, кого и куда они везут, вследствие чего постоянно возникали накладки.

АМЕРИКАНСКИХ БАСКЕТБОЛИСТОВ ВЫНУДИЛИ ПОКИНУТЬ МЕЛЬБУРН
Американская мужская команда по баскетболу, которая в последние дни перед Олимпиадой тренировалась в Мельбурне, почти тайком покинула этот город и перебралась в Сидней. Причина тому — демонстрации и массовые беспорядки под окнами отеля, в котором остановилась американская “Дрим Тим”.
Около полутора тысяч демонстрантов каждый день проводят митинги, пытаясь сорвать заседание Всемирного экономического форума. По крайней мере 8 человек, в том числе и 5 полицейских, пострадали в ходе массовых беспорядков. Естественно, американские баскетболисты, которые были вынуждены жить в одной гостинице с делегатами форума, точно так же, как и они, терпели эти безобразия. В понедельник, таким образом, была сорвана очередная тренировка спортсменов, которые не смогли покинуть отель. Поэтому занятие пришлось проводить на месте. Оно, главным образом, состояло из просмотра видеокассет с записями матчей других олимпийских сборных.
Представители МОК после всех этих событий вынуждены были сделать заявление, в котором обратились к властям Австралии с требованием навести порядок. Однако баскетболисты США не стали ждать, когда возобладает здравый смыл местного населения, и от греха подальше, в спешке, на рассвете покинули отель.

МЕСТО СИ-ДЖЕЙ ХАНТЕРА НА ТРИБУНЕ
Чемпион мира в толкании ядра американец Си-Джей Хантер во вторник прилетел в Австралию, но выступать на Олимпиаде он не будет.
Как сообщил спортсмен, его участию в Играх-2000 помешала травма колена. 3 сентября Хантеру была сделана операция, и врачи говорили, что к 22 сентября, когда начнется олимпийский легкоатлетический турнир, они смогут поставить американца на ноги, но за его спортивную форму не отвечают. “Естественно, я ужасно расстроен, что травма вынудила меня отказаться от участия в Олимпийских играх, — сказал Си-Джей Хантер по прибытии в Австралию. — Но я профессионал и прекрасно понимаю, что травмы, к сожалению, — это часть игры”.
Теперь Хантеру остается лишь в качестве болельщика следить за Олимпиадой с трибуны. А переживать ему есть за кого. Жена Си-Джея — знаменитая Мэрион Джонс — попытается выиграть пять золотых медалей в беге на короткие дистанции, а также в прыжках в длину.