502 Bad Gateway


nginx

БИЛЕТНАЯ ЛИХОРАДКА
В последние часы перед началом Игр-2000 в Сиднее наблюдается рекордный уровень продажи билетов на состязания Олимпиады. Организаторы обещают, что церемония открытия станет незабываемым зрелищем. Глава координационной комиссии МОК Жак Рогге утверждает, что уже продано 80,7 процента билетов на все мероприятия в рамках Олимпиады, а за следующие несколько дней этот показатель может достичь отметки 82,3 процента. А вообще, соревнования уже начались, и накануне прошли первые футбольные матчи как у женщин, так и у мужчин.
Устроители XXVII Игр утверждают, что на сегодняшний день на мероприятия Олимпиады-2000 продано 5,25 миллиона билетов. Любители спорта уже раскупили чуть более 80 процентов билетов, тогда как четыре года назад на Олимпиаде в Атланте в 1996 году эта цифра составляла 82,3 процента. “У нас есть все шансы установить фантастический рекорд в случае продажи 90 процентов билетов”, отмечают организаторы.
Тысячи австралийцев и гостей Зеленого континента в последние дни толпятся у билетных касс. Многим приходится часами выстаивать в очередях, чтобы приобрести желаемый пропуск на состязание. Допуск на такие мероприятия, как церемония открытия, легкоатлетические состязания, соревнования пловцов и триатлон, полностью исчерпан, но желающие еще могут попасть на другие спортивные зрелища. Тем более что устроители Олимпиады установили скидку на менее популярные виды спорта. Плохо пока раскупаются места на греко-римскую борьбу, стрельбу, парусный спорт и синхронное плавание.
Организаторы Игр нашли дополнительный способ пополнить олимпийскую казну. Продаются билеты даже на тренировки гимнастов, причем особенно популярны часы, когда в зале занимаются Светлана Хоркина, Алексей Немов и другие российские атлеты.

ГАЗОВАЯ АТАКА
Олимпийский огонь еще не зажжен, и игры еще не объявлены открытыми. Но соревнования уже начались. Состоялись шесть матчей футбольного турнира. Однако футбольные матчи оказались отодвинутыми в тень происшествием в сиднейском аэропорту.
Когда в Москве была глубокая ночь, в далеком Сиднее вечером в аэропорту произошла катастрофа. Прибывающие в Сидней участники и гости Олимпиады вдруг почувствовали резь в глазах и жжение в горле. Стало тяжело дышать. Из кондиционеров повалил удушливый газ. В здании аэропорта началась паника. Запахло террактом и в прямом, и в переносном смысле.
Австралийская полиция не растерялась и в короткие сроки сумела эвакуировать людей из здания. Медики принялись оказывать помощь. Число пострадавших достигло 50. Десять из них пришлось госпитализировать, семнадцати были проведены ингаляции кислородом. Остальным оказали первую помощь и успокоили.
Тем временем эксперты изучили химический состав газа и пришли к выводу, что это хлористый ангидрид, используемый для очистки и дезинфекции вентиляционной системы. Газ попал в кондиционеры, а из них и в помещение из-за халатности работников аэропорта. Австралийская полиция исключает возможность теракта.
Среди посетителей сиднейского аэропорта в момент газовой атаки находились прибывшие делегации Кубы и Украины. Однако в момент утечки хлористого ангидрида они еще не дошли до зала ожидания и не пострадали. Среди обратившихся за помощью спортсменов нет. Российские граждане также не пострадали.
Как заявил руководитель пресс-службы аэропорта Эрик Оберт, авария ликвидирована, ее последствия устранены, воздушные ворота Олимпиады работают в полном режиме.
ОПЯТЬ ДОПИНГ!
Похоже, надо привыкнуть к тому, что главными новостями сиднейской Олимпиады станут допинговые скандалы. Еще два спортсмена, мечтавших принять участие в Играх-2000, были уличены в применении незаконных препаратов.
Болгарская легкоатлетка Ива Пранджева не прошла тест на допинг. Как сообщили в Международной федерации легкой атлетики, в ее анализе обнаружено запрещенное вещество нандролон. Повторный тест назначен на 20 сентября, и если он также будет положительным, то дело Пранджевой пойдет дальше по инстанциям.
Стоит напомнить, что болгарская спортсменка попадается с поличным уже не в первый раз. Во время Олимпиады в Атланте Пранджева также не прошла проверку на допинг. Тогда за употребление метандиенона она была дисквалифицирована на два года.
Кроме Ивы Пранджевой нандролон был также обнаружен у штангиста Чен По-Пу из Тайваня. Призер чемпионата мира среди юниоров выступает в категории до 62 кг, и, по словам представителей команды Тайваня, спортсмену не было никакого резона принимать допинг: “Чен По-Пу не входит в основной список наших атлетов. Он приехал в Сидней лишь в качестве запасного и едва ли мог рассчитывать на попадание в состав”.

ЕЩЕ ОДИН ТЕННИСИСТ НЕ ЕДЕТ НА ОЛИМПИАДУ
Швейцарский теннисист Марк Россе не будет принимать участие в Олимпийских играх.
По словам Марка, во всем виновата усталость как физическая, так и психологическая. Ранее об отказе выступать в Сиднее заявила другая представительница этой страны — Патти Шнайдер. Теперь надежды сборной Швейцарии возлагаются на Роджера Федерера и Эмануэля Гальярди.
Футбол. Женщины
Группа Е

Австралия — Германия — 0:3 (Грингс 35, Вингманн 70, Лингор 90).
Сидней. 24 800 зрителей.
Бразилия — Швеция — 2:0 (Претинья 21, Катя 70).
Мельбурн. 58 442 зрителя.
Футбол. Мужчины
Группа А

Австралия — Италия — 0:1 (Пирло 81)
Мельбурн. 93 532 зрителя.
Нигерия — Гондурас — 3:3 ( Игбинадолор 51, Агали 78, Аегбени 90 – Суазо 35, 76 (пен), Леон 60).
Аделаида. 13 386 зрителей.
Группа С
Камерун — Кувейт — 3:2 ( Альнуджи 37, Мбома 76, Абдулрахман 86 (в свои ворота) — Аль-Мутайри 63, Абдулрахман 88).
Брисбен. 26 730 зрителей.
США — Чехия — 2:2 ( Олбрайт 21, Вольф 44 – Янкуловски 28, Досек 52 (пен).
Канберра. 24 800 зрителей.