502 Bad Gateway


nginx

После матча никто из спартаковцев не сиял от счастья. И дело даже не в отсутствии сил, которые игроки полностью оставили на поле, а в осознании того, что победа над “Байером” — это всего лишь один, пускай и очень важный, шажок на пути к великой цели. К цели, для достижения которой предстоит пройти через куда более сложные испытания — взять для примера хотя бы выезд в Мадрид.
Состояние Романцева и его подопечных, не пропитанное эйфорией, в какой-то степени и является одним из главных факторов, позволяющих рассчитывать на то, что “Спартак” в нынешней Лиге чемпионов может “выстрелить” по-настоящему. Команда по сравнению с прошлым сезоном заметно возмужала во всем. Сейчас она как никогда реально ощущает свои возможности. Нет того шапкозакидательского настроения, как год назад, и нет недооценки своих сил, как в первые розыгрыши Лиги чемпионов. Здоровая психология дополняется и необходимыми игровыми компонентами, которые раньше были ахиллесовой пятой красно-белых. В мощи, агрессивности и воздушной борьбе спартаковцы не просто перестали быть мальчиками для битья, но и почти сравнялись с именитыми европейскими клубами. При этом спартаковцы сохранили свою комбинационную манеру игры, благодаря которой они в состоянии поставить автограф на лбу любого соперника. Правда, пока не все идеально в плане взаимопонимания, да и форма некоторых игроков не позволяет команде работать, как часовой механизм, что, кстати, наглядно проявлялось в серединах первого и второго таймов с “Байером”. Но присутствие недостатков говорит о потенциале. “Спартаку” есть над чем работать и есть куда прибавлять. Календарь составлен таким образом, что москвичи могут целенаправленно работать над ошибками, не отвлекаясь на решение стратегических задач внутреннего чемпионата.
Не может не внушать оптимизма и комплектация команды. Если год назад каждому из одиннадцати основных игроков заранее было ясно, что независимо от своей готовности он попадет в состав, то на этот раз такой уверенностью могут похвастаться не более четырех человек. Остальным надо доказывать, что они сильнее многочисленных конкурентов. Большое наличие в своем распоряжении разноплановых игроков позволяет Олегу Романцеву варьировать тактику от матча к матчу и вносить результативные коррективы в игру по ходу действия. Так, во встрече с “Байером” второй мяч Безродный забил с передачи вышедшего на замену Маркана. В предыдущих двух встречах с “Динамо” и “Ностой” звезды запаса отличились четырежды. Это говорит о том, что те, кто сидит на скамейке, в классе не уступают тем, кто выходит в основе.
Тем не менее, несмотря на весь перечень радужных факторов, не стоит почивать на лаврах. Один матч еще не показатель силы команды. К тому же “Спартак” — это вечная загадка. Он умеет не только преподносить сюрпризы, но и разочаровывать. Опять-таки 1999 год это подтверждает.