Полузащитник “Спартака” Артем Безродный забил второй мяч в ворота “Байера”, закрепив тем самым победу россиян в стартовом матче Лиги чемпионов.
Олег ТИМОФЕЕВ
— Артем, матч сложился тяжело для “Спартака”?
— Во всяком случае, непросто. Упорная, вязкая борьба в первом тайме. Во втором гости пошли вперед, у них в обороне появились бреши, чем мы и воспользовались.
— Когда вы поняли, что победа в матче достанется “Спартаку”?
— Когда в ворота Цубербюллера влетел второй мяч. Ключевым же моментом встречи считаю эпизод во втором тайме, когда Филимонов отразил сложный удар. После того как “Спартак” открыл счет, мы уделили большое внимание обороне. Главное было не пропустить, и с этой задачей мы справились. И на контратаке “Байер” поймали.
— Несколько лет назад вы выступали за молодежную команду “Байера”. Можете ли вы сравнить “Байер” образца 1997 года и ваших сегодняшних соперников?
— Нынешний “Байер” выглядит сильнее. Команда стала более мощной, более современной. Заметно усилили команду новые игроки — Нойвилль, Зе Роберто.
— Однако и три года назад, и сейчас игра команды строится в расчете на бомбардирский талант Ульфа Кирстена. Как вы считаете, отсутствие лидера отразилось на игре германского клуба?
— Скорее всего, да. Кирстен – ключевая фигура в “Байере” уже несколько лет. И мне показалось, что сегодня футболисты “Байера” искали Кирстена на поле.