Перед матчем много говорилось о проблемах “Спартака” в защите, в том числе и о том, кто займет позицию стоппера. Однако в обороне многократный чемпион России не допустил ни одной грубой ошибки. А на месте переднего центрального защитника матч с “Байером” уверенно провел Виктор Булатов.
Денис ВДОВИН
— В Лиге чемпионов никто из футболистов не делит соперников на удобных и не очень, — был откровенен Виктор. — Другое дело, что в прошлом году в матчах с “Бордо” и со “Спартой” нам было тяжелее. Эти команды выглядели более организованными, чем “Байер”.
— То есть немцы, на ваш взгляд, не показали ожидаемого уровня игры?
— Просто французская и чешская команды произвели на меня впечатление своей дисциплиной и самоотдачей на поле.
— А как же знаменитый немецкий характер?
— Так сейчас уже все команды научились проявлять характер. И решающим фактором теперь стало мастерство.
— Значит “Спартак” более классная команда, чем “Байер”?
— Мне показалось, что нам победа была нужна больше, чем сопернику. А потом, мы выиграли благодаря тому, что не приспосабливались к манере немцев, а придерживались своего спартаковского стиля.
— Романцев определил вас на позицию стоппера. Какие проблемы вы испытывали на этом месте по ходу матча?
— Неразрешимых задач передо мной футболисты “Байера” не ставили, хотя, конечно, несколько ошибок я допустил. Может быть, если бы играл Кирстен, то его настырность создала бы проблемы и нам, и нашей обороне.
— Был ли какой-то отрезок в матче, который дался команде труднее, чем остальные?
— Наверное, последние двадцать минут были самыми тяжелыми, тогда “Байер” перехватил инициативу и ожесточенно штурмовал наши ворота.
— Не реализованный на последней минуте Парфеновым пенальти не омрачил радость от выигрыша?
— Хорошо, что промах был допущен в самой концовке встречи и при счете 2:0, если бы это случилось раньше, то у нас были проблемы, а так все закончилось успешно. Так что никакой горькой пилюли быть не может.
— Насколько, на ваш взгляд, для “Спартака” важна победа именно в стартовом матче Лиги Чемпионов?
— Очень важна как с психологических позиций, так и с турнирных. Все-таки после нее и после ничьей “Спортинга” с “Реалом” мы оказались на первом месте в своей группе. “Спартак” не собирается надеяться на осечки соперников. — Часто получается, что российские команды ярко начинают, а потом упускают завоеванное…
— В этом году мы намерены нарушить эту устоявшуюся традицию.