АК БАРС – МЕЧЕЛ – 3:0
Казанцы праздновали успех во всех десяти встречах с “Мечелом” в чемпионатах страны. Новичок “барсов” опытный форвард Дмитрий Квартальнов отметился первой шайбой в клубе из Татарстана, и эта шайба стала для казанцев юбилейной, 1500-й в классе сильнейших. Страж ворот хозяев Дмитрий Ячанов пополнил свою коллекцию сухих матчей первой “баранкой” в новом первенстве. Челябинцы уже второй матч из трех уходят с площадки без заброшенных шайб – в стартовом туре они не смогли распечатать владения голкипера “Авангарда” Александра Вьюхина.
НЕФТЕХИМИК – МЕТАЛЛУРГ Мг – 2:5
Нападающие “Магнитки” Александр Корешков и Александр Гольц отметились уже четвертыми голами в стартовавшем чемпионате, возглавив список снайперов. Вернувшийся в “Металлург” после сезона в Германии Гольц записал также на свой счет результативную передачу и с 5 (4+1) очками стал лидером спора бомбардиров. Еще один “сталевар” Сергей Осипов забросил свою уже 187-ю шайбу в первенствах страны и вышел на 51-е место в списке лучших снайперов чемпионатов страны, оставив позади себя Юрия Парамошкина и Владимира Киселева.
АВАНГАРД – САЛАВАТ ЮЛАЕВ – 2:1
Победа омских “ястребов” в овертайме продлила беспроигрышную серию “Авангарда” во встречах с уфимцами до восьми матчей. Лучший снайпер минувшего чемпионата России Дмитрий Затонский открыл лицевой счет в этом первенстве, забросив первую шайбу омичей на родном льду. Дебютант хозяев известный форвард Андрей Васильев, заявленный буквально на флажке, отметился своим первым и сразу победным голом в составе “Авангарда”. Во всех трех турах матчи с участием дружины Геннадия Цыгурова заканчивались с разницей всего в одну шайбу, причем два последних – в дополнительное время.
ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ – ЛАДА – 3:3
Хозяева последними из команд Суперлиги набрали первое очко в чемпионате, а гости понесли первые потери. Впервые за 17 очных встреч эти соперники разошлись миром. Вернувшийся в “Ладу” из “Ак Барса” форвард Денис Метлюк продолжает забрасывать по шайбе в каждом матче, а его партнер по тройке Денис Афиногенов с пятью передачами возглавил список ассистентов. Также третьим метким выстрелом в первенстве отметился лидер атак “Динамо-Энергии” Алексей Симаков. Звездный новобранец автозаводцев Сергей Гомоляко забросил вторую шайбу за “Ладу”, которая стала для него уже 143-й в чемпионатах страны. Самую колоритную фигуру нашего хоккея отделяют всего 8 голов от попадания в список 100 лучших снайперов национального первенства за всю историю.
СЕВЕРСТАЛЬ – ТОРПЕДО – 2:2
Череповчане ушли со льда непобежденными в шестой подряд встрече с нижегородцами, хотя вряд ли это принесло им моральное удовлетворение. Ничья в стартовом матче на родном льду с не хватающими звезд с неба торпедовцами может расцениваться скорей как потеря очков, нежели достижение. Нападающий “сталеваров” Игорь Никулин продлил свою голевую серию до трех игр.
СКА – ЛОКОМОТИВ – 2:7
Ярославцы добились третьего выигрыша подряд и остаются единственной командой, не потерявшей ни одного очка. “Локомотив” возглавил таблицу в гордом одиночестве. Этот успех стал повторением самой крупной победы волжан над питерцами в очных поединках образца 1993 года. Вместе со сменой названия заметно обновившая состав команда Петра Воробьева демонстрирует нехарактерную для себя ранее завидную результативность – в среднем по пять шайб за игру. Крупное поражение отбросило армейцев на последнюю строчку в таблице. Защитник “Локомотива” Алексей Амелин забросил свою 48-ю шайбу в чемпионате и теперь ему не хватает всего двух результативных бросков для того, чтобы войти в Клуб Вячеслава Фетисова для игроков обороны, отличившихся как минимум 50 раз в первенствах страны.
МЕТАЛЛУРГ Нк – МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ – 6:2
Новокузнецкие “сталевары” добились своей первой победы в чемпионате. Вернувшийся в Россию из-за океана новичок “Металлурга” Алексей Кровопусков – сын четырехкратного олимпийского чемпиона саблиста Виктора Кровопускова, открыл счет своим голам за “Кузню”. Его примеру последовал и североамериканский легионер “Молота” Майк Раттер, причем ему ассистировал еще один посланец Нового Света Стив Уилсон. Это была первая шайба иностранца из дальнего зарубежья в первенстве. В прошлом сезоне пять канадцев – полевых игроков – набрали общими усилиями 12 (5+7) очков. Оба пермских североамериканца отличились и на другом поприще, поучаствовав в двух кулачных поединках. Во всех 26 (!) встречах этих соперников по-прежнему не зафиксировано ни одной ничьи – 14 выигрышей стало у новокузнечан, у пермяков осталось 12.
Сегодня встречаются: ЦСКА – Амур.
Завтра встречаются: Ак Барс – Металлург Мг, Нефтехимик – Мечел, Авангард – Лада, Динамо-Энергия – Салават Юлаев, Северсталь – Локомотив, СКА – Торпедо, Металлург Нк – Динамо, Витязь – Молот-Прикамье.