БЛЕСТЯЩИЙ ДЕБЮТ СЕДИНОВ
НХЛ — ЕВРОПА
Матчем против шведского клуба “МоДо” в рамках международного турнира, проходящего в Стокгольме, свою подготовку к предстоящему сезону начал “Ванкувер”. Особых проблем с соперником он не имел и сумел добиться легкой победы – 5:2.
Марат ЛАШКИН
Эта игра ознаменовалась дебютом в составе “Кэнакс” двух шведских братьев-близнецов Даниэля и Хенрика Сединов. Именно одному из них и суждено было стать героем встречи – Даниэль набрал 3 (1+2) очка.
Понятно, что этот поединок вызвал огромный интерес среди местных любителей хоккея. На трибунах “Глоб Арены” присутствовало 11296 зрителей, включая и комиссионера НХЛ Гари Беттмэна.
Самое любопытное, что братья Седины до того, как стать членами “Ванкувера”, выступали за “МоДо”. Однако сей факт не помешал им проявить себя во всей красе. Счет открыл на 7-й минуте Трент Клэтт, который стал в тренировочном лагере “ледовым ментором” у братьев. Шведская команда, правда, в этот момент находилась в меньшинстве. Чуть позже Даниэль уже сам нарушил правила, сфолив на своем бывшем партнере по звену Маттиасе Вейнхандле. Гости, впрочем, выстояли. А на 15-й минуте еще одна шайба влетела в ворота Тобиаса Лундстрема. Два брата создали для Вадима Шарифьянова такую прекрасную ситуацию, что россиянин просто не мог промахнуться.
На 19-й минуте уже Даниэль сумел использовать численное преимущество. Шведские хоккеисты так и не смогли выбросить шайбу из своей зоны, и на сей раз Клэтт ответил любезностью своему новому партнеру. В начале второго периода “МоДо” получил еще одну “пробоину” – Тодд Бертуцци сделал с левого фланга идеальный пас Гарольду Дракену, и счет стал разгромным – 4:0.
И только после этого номинальные хозяева взялись за дело, правда, не без помощи оппонентов. На 27-й минуте тех наказал за грубость Патрик Валленберг, а спустя менее чем 4 минуты, и Магнус Вернблум. И главный тренер “Кэнакс” Марк Кроуфорд решил заменить своего голкипера Феликса Потвина на Боба Эссенсу. А вот коллега Кроуфорда снял Лундстрема в конце третьего периода уже по другой причине – выпустив на лед шестого полевого игрока. Но этот шаг не помог шведам – за 29 секунд до финальной сирены Брендан Моррисон метким броском в пустые ворота поставил точку в матче – 5:2. Теперь “Ванкувер” в пятницу встретится в финале турнира с победителем встречи между стокгольмскими “Юргорденом” и АИКом, которая прошла вчера поздно вечером.