РУСЛАН ПИМЕНОВ: СПЕШИЛИ ОПЕРЕДИТЬ СОБЫТИЯ

В матче с “Нефтохимиком” на фоне более опытных партнеров по команде в атаке “Локомотива” нацеленностью на борьбу выделялся Руслан Пименов. И не случайно усилия молодого нападающего были вознаграждены голом. Однако Пименов предпочел не заострять внимание на своем забитом мяче, а в первую очередь упомянул о неприятных моментах игры.
Денис ВДОВИН

— “Нефтохимик” доставил нам существенные неприятности исполнением стандартных положений, — признался Руслан. — Создав два опасных момента у наших ворот, болгарские футболисты сумели оба реализовать.
— Насколько неожиданным для вас было то, что “Локомотив” был вынужден отыгрываться?
— Соперник первым добился успеха после наших ошибок в обороне, по большому счету ничего особенного в атаке не продемонстрировав. После пропущенного гола мы стали действовать более собранно и как следствие воплотили свое преимущество в забитые мячи.
— Тем не менее ваша команда упустила немало хороших голевых возможностей…
— Дело в том, что все горели желанием забить и поэтому спешили опередить события в завершающей стадии атак. Мы не имели права проиграть болгарам: после неудачи с “Бешикташем” победа была необходима вдвойне. Ребята хотели доказать себе и болельщикам, что те поражения были обидными осечками, а не закономерностью.
РУСЛАН НИГМАТУЛЛИН: НЕДООЦЕНИЛИ

Руслан Нигматуллин не имел много работы в матче, однако два мяча все-таки пропустил.
Олег АБЛАШЕВ

— “Нефтохимик” не предстал сильной командой. Почему все же “Локомотив” пропустил два гола?
— Видимо, все-таки подсознательно в нас сидело, что болгарский клуб не относится к высококлассным командам. То есть можно говорить о недооценке противника.
— Прокомментируйте эпизод со вторым пропущенным мячом.
— В принципе был безобидный навес в штрафную. Так случилось, что наш защитник не дотянулся до мяча. А болгарский футболист очень удачно пробил и поймал меня на противоходе. Достать мяч я успел. Но вот отбил его, к сожалению, в ворота.
— Победы в два мяча хватит для общего успеха?
— Хотелось бы большего, да мы и по той игре, что показали в этом матче, особенно во втором тайме, должны были побеждать крупнее. Мы могли раз десять забить. Однако где-то невезение, где-то отсутствие хладнокровия помешало решить исход борьбы в нашей паре уже в первом матче. Теперь все решится в Болгарии. Хотя я не назвал бы результат этого матча неудовлетворительным. Одержана уверенная победа.
— Как вы себя ощущаете, разрываясь на три фронта?
— Нормально все. График игр вполне подходящий. Команда в принципе на ходу и настроена только побеждать.
ИГОРЬ ЧУГАЙНОВ:
ПРОТИВНАЯ КОМАНДА

Капитан в ответе за всю команду, поэтому оценить свою игру и действия своих партнеров в матче против болгарского “Нефтохимика” мы попросили капитана московского “Локомотива” Игоря Чугайнова.
Олег АБЛАШЕВ

— В чем вы видите причину того, что к середине второго тайма счет был ничейным?
— Мы не ожидали, что болгары так активно сыграют в первые минуты. И стечение обстоятельств было ужасное, явно не в нашу пользу. Оба мяча нам были забиты после стандартов. Соперник дважды использовал секундное замешательство в наших рядах.
— Почему “Локомотив” часто прибегал к навесным передачам, хотя борьбу на втором этаже в большинстве случаев выигрывали болгары?
— Во-первых, расчет был на Джанашия, который, несмотря на невысокий рост, очень удачно играет головой. А во-вторых, вы сами видите, какого качества газон в “Лужниках”. Поле было вязкое и неровное, поэтому мяч часто подпрыгивал в самый неподходящий момент, срывая наши атаки.
— Не показалось, что болгарские футболисты слишком часто фолили?
— Несомненно. Я сказал бы даже, что это достаточно противная команда. Нередко футболисты “Нефтохимика” прибегали к нечестным приемам, слишком часто валяясь на поле, изображая мучеников. У одного выражение лица было такое, словно ему сломали ногу, а через секунду он вскакивал и бежал, второму якобы голову проломили, он за нее держался и тут же головой ударил по мячу метров на сорок. Мы до такого, думаю, никогда не опустимся.
— В ответной игре “Локомотив” будет играть от обороны?
— Ни в коем случае. Настрой будет только на победу, и мы должны заставить противника подстраиваться под нас.
СЕМИН РАЗОЧАРОВАН РЕАЛИЗАЦИЕЙ
Безусловно, “Локомотив” по классу превосходит своего соперника, но, как показал матч в Москве, железнодорожники испытывают трудности с настроем, что свойственно большинству российских команд.
Денис ВДОВИН

Димитар СТОЙЧЕВ,
главный тренер
“Нефтохимика”:
— Игра получилась зрелищной, с большим количеством забитых мячей. Если же говорить о своей команде, то я доволен первым таймом этого матча, и особенно действиями футболистов “Нефтохимика” в первом пятнадцатиминутном отрезке. К сожалению, после этого мы пропустили два гола и уже не смогли достойно сопротивляться “Локомотиву”. После перерыва я пытался освежить игру, сделав ряд замен в линии нападения, но не получилось. Тем не менее счет 2:4 оставляет нам шансы на выход в следующий круг Кубка УЕФА по сумме двух встреч. Будем ждать ответной встречи в Бургосе.
— Для выхода в 1/32 финала “Нефтохимику” необходима победа со счетом 2:0.
— Я уверен в том, что у нашей команды остается возможность на благоприятный исход, все-таки игра дома, где и стены помогают, значит немало.

Юрий СЕМИН,
главный тренер
“Локомотива” М:
— Мы опять наделали достаточно ошибок при стандартных положениях, которые привели к двум пропущенным мячам. И так вышло, что постоянно были вынуждены исправлять ту сложную ситуацию, в какую сами себя ставили по ходу встречи. Хотел бы отдать должное нашим игрокам, что во втором тайме они добавили в движении, в результате чего стали создаваться опасные моменты у ворот соперника. Однако реализация голевых эпизодов меня разочаровала, например, один Джанашия мог забить как минимум три мяча. Подводя итог сказанному, замечу, что в этой встрече мы стремились сделать задел в счете перед ответным матчем в Бургосе, поэтому больше атаковали и, как следствие, раскрывались в обороне.
— Оцените действия вышедшего на замену Владимира Маминова. Планируете ли вы использовать его в ответной встрече с “Нефтохимиком”?
— Он неплохо вошел в игру, сделал голевую передачу, но появится ли этот футболист в ответной встрече с болгарской командой, сказать затрудняюсь, впереди у нас еще сложный матч с “Торпедо”.