Если бы не мастерство голкипера армейцев Новосадова, расклад в двухматчевом противостоянии оказался бы для ЦСКА куда менее утешительным. А вот польский легионер датского клуба считанное число раз вступал в игру. Так что очень похожему внешне на Фабьена Бартеза голкиперу так и не удалось проявить себя в полной мере.

АНДРЕЙ НОВОСАДОВ:
В ГОСТЯХ ИГРА МОЖЕТ СЛОЖИТЬСЯ ЛЕГЧЕ

— Большую часть игрового времени мячом владел ЦСКА. Однако в нескольких эпизодах вам пришлось выручать свою команду. Наверное, тяжело было не застояться в игровых отрезках между ними?
— Нет, ведь большинство острых эпизодов у наших ворот возникли в первые двадцать минут матча. А поскольку я хорошо разогрелся на тренировке, то довольно легко вошел в игру. Ну, а во втором тайме работы у меня почти не было.
— Вы почувствовали себя основным вратарем команды?
— Статуса основного голкипера в клубе фактически не существует. Думаю, мы с Юрием Окрошидзе с равными основаниями претендуем на место в стартовом составе. А дело тренеров — выбирать одного из нас на каждый конкретный матч.
— Ожидали, что матч сложится для ЦСКА настолько тяжело?
— Да, конечно. И то же самое могу сказать обо всей команде – самоуспокоенности ни у кого не было. Ясно же было, что датчане будут играть от обороны. После перерыва они вообще всей командой у своих ворот встали. И забить было очень тяжело.
— В каком настроении команда находилась после матча?
— Сразу после матча мы в раздевалке поговорили друг с другом. Подавленности ни у кого не было. И Евгений Варламов в конце разговора как капитан команды, обратившись к остальным игрокам, сказал, что хотя дома мы сыграли плохо, нам по силам все исправить в выездном матче.
— Вы считаете, что игра в Силькеборге может сложиться легче, чем в Москве?
— Да, это вполне возможно. Датчанам, чтобы выйти в следующий круг, нужно забивать. А значит, играть им придется не так, как в Москве. И если мы сыграем максимально дисциплинированно и с соответствующей самоотдачей, мы будем иметь реальные шансы поймать соперников на противоходе.

АРКАДИУШ ОНЫШКО — ПОЛЬСКИЙ БАРТЕЗ
— Аркадиуш, сегодня у вас почти не было работы. Наверное, не часто у вратарей бывают такие легкие игры?
— Я бы не сказал, что матч был легким. Ударов по моим воротам было мало, но это не означает, что я скучал все 90 минут. Задача вратаря – руководство защитой, а это дело отнимает немало сил. Думаю, что со своей работой мы с защитниками справились.
— ЦСКА вас разочаровал?
— Нисколько. Хорошая, крепкая команда. Может, сегодня они выглядели и не лучшим образом, но не забывайте, что “Виборг” действовал очень здорово. Теперь нам нужно удачно сыграть и в ответной встрече.
— Вы успешно руководите обороной команды, так что все атаки соперников пресекаются далеко от ворот “Виборга”. На каком языке вы отдаете команды защитникам?
— Я уже второй год играю в Дании и уже сделал кое-какие успехи в освоении датского языка. Основные команды я выучил в первые месяцы, так что мои партнеры меня понимают, даже если я обращаюсь к ним на смеси из английского, датского и польского языков.
— Как в Дании относятся к легионерам?
— В “Виборге” меня приняли как родного. Немаловажно и то, что лучший датский вратарь Петер Шмайхель по происхождению поляк. Точнее, его дедушка был поляком.
— На вашем счету два матча за сборную Польши. Но в последнее время вас почему-то не приглашают в главную команду вашей страны.
— Должно быть, тренеры сборной считают, что уровень датского чемпионата низок для вратаря сборной. Я же полагаю, что в Дании вполне приличный уровень. Юрек Дудек, играющий в голландском “Фейеноорде”, постоянно на виду, вот его и приглашают. И не зря. матч в Киеве доказал, что Юрек достоин места в сборной.
— Аркадиуш, ваш внешний вид — подражание Фабьену Бартезу?
— Не без этого. Фабьен один из моих любимых вратарей. Но специально ему я не подражаю. Просто мне нравится моя прическа.
— Тем не менее за вами закрепилось прозвище “польский Бартез”.
— Мне это льстит. Вот если бы еще Бартеза называли “французским Онышко”.
ПАВЕЛ САДЫРИН: ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЕМА

Павел Садырин с трудом скрывал огорчение, в то время как его оппонент Ким Повльсен был явно удовлетворен результатом.
Олег ТИМОФЕЕВ

Павел САДЫРИН,
главный тренер ЦСКА:
— Что сказать? Против лома нет приема. Наши соперники действовали от обороны, и пока мы присматривались к манере их игры, провели несколько острых контратак. Мы и предполагали, что встреча будет проходить в таком ключе. Продолжим наш спор в Дании, но характер предстоящего матча будет уже совершенно другим. Во-первых, хозяева наверняка захотят победить и будут атаковать. А во-вторых, нам будет легче потому, что в строй вернутся дисквалифицированный Холли и другие.
— Какой линией своей команды вы недовольны больше всего?
— В первую очередь нападением. Кулик и Бычков сыграли ниже своих возможностей. Впрочем, и к полузащитникам у меня есть претензии. Чтобы преодолеть насыщенную оборону, нужно отдать точный последний пас или нанести хороший дальний удар. Ни того, ни другого игроки средней линии сделать не сумели. Я недоволен тем, как команда действовала при завершении атак.

Ким ПОВЛЬСЕН,
тренер “Виборга”:
— Наше пребывание в Москве получилось очень комфортным. Все было организовано на высшем уровне — ни одной накладки. Надеюсь, что у себя дома мы примем москвичей не хуже. До начала игры я уже говорил, что мы приехали сюда за результатом, и этот результат был достигнут.