Поражение столичного “Динамо” от скромного норвежского “Лиллестрема” явилось, пожалуй, самой большой неожиданностью среди выступления наших клубов в 1/64 финала Кубка УЕФА. Однако общее мнение всех футболистов едино: в ответной встрече команда приложит все усилия, чтобы по сумме двух матчей пройти скандинавский барьер.

Обидное и досадное поражение динамовцев, естественно, сказалось и на их настроении по пути из Норвегии в Москву. Не было веселых шуток и улыбок на лицах. Одни в салоне самолета спали под звуки музыки в плеере, другие читали. Например, Сергей Штанюк не расставался с книгой “От Ельцина до Путина”, Алексей Медведев и Петр Быстров штудировали спортивные газеты, которыми заранее запаслись по дороге в Осло. Последнему несколько раз прилично досталось по ногам, так что пришлось даже снять кроссовки. “Никак не могу понять, что же с нами случилось в самом начале игре, — вспоминает Быстров. — Ничто не предвещало таких бурных событий, а мы взяли и пропустили два гола. И ведь настраивались мы самым серьезным образом. Думаю, что никого не стоит винить в пропущенных мячах, все произошло очень неожиданно. Надеюсь, ответная игра принесет нам больше удовлетворения. Мы обязаны проходить “Лиллестрем”.
Действительно, чувства безысходности ни у кого не возникло. По ходу матча было видно, что оборона норвежцев позволяет создавать остроту у своих ворот. Остается главное — реализовать представившиеся шансы. А в том, что они будут, нет никаких сомнений. Ведь даже в прошедшем матче еще при счете 0:0 возникали острые ситуации у ворот норвежского голкипера. Можно вспомнить удар в перекладину одного из лучших игроков матча Спартака Гогниева: “В том эпизоде Макс Ромащенко накрутил сразу двух соперников на своем фланге и из неудобного положения в падении сделал передачу. Это немного запутало защитников, и я выпрыгивал на мяч, видя перед собой свободный угол ворот. Туда я и бил. Но мяч чуть свалился и попал в перекладину. Нам бы капельку везения, и можно было бы со спокойной душой выходить через две недели на ответный матч”.
Интересно оценил шансы своей команды главный тренер “Лиллестрема” Арне Эрланссен-Торенсен: “После этой игры я оцениваю шансы на общий успех как 51 к 49 процентам в нашу пользу. И вообще я очень рад, как провели матч мои подопечные. Показанная игра — лучшая для нас в этом сезоне”.