Подозреваю, автор популярного шлягера “Аргентина — Ямайка — 5:0” Владимир Шахрин из екатеринбургского “Чайфа” вряд ли ожидал, что его земляки вчера с таким же счетом одержат свою первую победу в чемпионате, причем над крепким и неуступчивым “Салаватом Юлаевым”.

Воздадим должное первому звену хозяев, которое фактически сделало игру, но не будь в воротах уральцев Малкова, не сдобровать бы “Динамо-Энергии”. Голкипер, будто искупая свою неудачу в первом матче чемпионата (помните, в Магнитогорске 2:8?), в домашних встречах являет собой “злого гения” для любого соперника. Не сглазить бы. Этот парень, кажется, взял на себя заботу не только об охране ворот, но то и дело отдувается за защитников. Последние же, создается впечатление, устраивают экстремальные ситуации для трудяги Малкова.
В середине второго периода, например, отличился даже капитан Соколов, обычно внимательный и расчетливый, который на сей раз выдал пас на блюдечке с голубой каемочкой Семаку. Тот оказался совершенно свободным, и на пути к воротам уральцев не встретил ни одного препятствия — только забивай. Приблизившись к Малкову, уфимец сильно бросил, но опять-таки вратарь хозяев накрыл шайбу… у себя за спиной за мгновение до пересечения ею линии ворот. Благо в третьем периоде капитан уральцев трудился на славу и не упустил случая броситься на подмогу Симакову и завершил атаку точным броском.
После четвертой шайбы уфимцы поменяли вратаря, но и Шарнин сухим оставался меньше двух минут. Пока Елаков от своих ворот не учинил слаломный проход, заставив любоваться этим прорывом всю команду гостей.
“ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ” (Екатеринбург) — “САЛАВАТ ЮЛАЕВ” (Уфа) — 5:0 (1:0, 1:0, 3:0). 15 сентября. Екатеринбург. Дворец спорта. 2500 зрителей. Судья Юферов (Нижний Новгород).
Голы: 1:0 Голохвастов (Соколов, Симаков, 12.36), 2:0 Кутявин (23.28), 3:0 Соколов (Кутявин, Симаков, 46.48), 4:0 Шульга (Соколов, Кутявин, 49.43), 5:0 Елаков (52.34).
Три звезды: Малков, Кутявин, Соколов.
“Динамо-Энергия” (14): Малков; Соколов-к — Наумов, Денискин — Гусев, Галкин (2) — Кулагин, Минникаев; Симаков (12) — Голохвастов — Кутявин, Шульга — Заделенов — Сарматин, Багичев — Трифонов — Поперечный, Семенов — Елаков — Поченков.
“Салават Юлаев” (6): Василевский (Шарнин, 50.50); Цулыгин — Озолин, Селуянов — П.Комаров, Коваленко — Потапов, Зубарев — С.Комаров; Нуртдинов — Муфтиев — Рахматуллин, Габдуллин (2) — Семак (2)– Сидякин, Холепа — Гареев-к — Волков, Хлыстов — Захаров (2) — Шаяхметов.