В Стокгольме состоялся второй полуфинальный матч международного турнира. Победу в нем одержал местный “Юргорден”, взявший верх над земляками из АИКа — 5:3.
У последнего чемпиона Швеции отличились пять разных хоккеистов — Микаэль Юханссон (9-я минута), Никлас Кронвалл (11-я, большинство), Андреас Саломонссон (14-я), Франк Бушар (44-я) и Кюости Карьялайнен (52-я). В составе АИКа голевые успехи отпраздновали Бьерн Даниэльссон (23-я), Эрик Норбэк (33-я, большинство) и Никлас Ангер (41-я, большинство).
“Юргорден” намного превосходил своих соперников, часто на площадке у него действовали четыре форварда и один защитник. Поэтому голкипер АИКа Тим Томас трудился не покладая рук, всего по его воротам было сделано 47 бросков (против 26, нанесенных по владениям Мартина Хольста). Добавим, что на трибунах “Глоб Арены” присутствовало 5188 зрителей.
Поздно вечером в пятницу прошел финал, в котором главный приз оспорили “Юргорден” и представитель НХЛ “Ванкувер”, за сутки до этого выигравший у “МоДо” (5:2). Неудачники же также вчера встретились в поединке за 3—4-е места.