ОТКУШАЙТЕ
КЕНГУРУ
Большинство спортсменов, прибывших в Сидней, конечно же, предполагали, что весьма экзотические для всего мира кенгуру в Австралии будут встречаться им чуть ли не на каждом шагу. Однако мало кто из гостей и участников Олимпиады рассчитывал на то, что и за обеденным столом они вновь столкнутся с главной достопримечательностью Зеленого континента.
Тщательно следящие за своим весом спортсмены, как правило, отказывают себе в таких мелочах, как сдобная булочка или хот-дог, но когда шеф-повар какого-нибудь австралийского ресторана предлагает откушать “нечто специфическое”, устоять невозможно. “Я пробовал мясо кенгуру и нашел его не только очень вкусным, но и нежирным, — поделился своими впечатлениями от посещения местной “забегаловки” официальный представитель делегации Гватемалы Байрон Фигейра. — Так что по поводу холестерина можно не опасаться”.
По словам сиднейских поваров, самым популярным деликатесом в столице Олимпиады является хвост кенгуру, приготовленный в красном вине с кусочками лука, тыквы и листьями базилика и петрушки. Причем охотникам, которые отстреливают кенгуру для австралийских ресторанов, требуются особая сноровка и меткость, ведь чтобы мясо долго сохраняло естественный вкус, животное должно быть убито выстрелом в голову. “Мы собираемся попробовать суп из кенгуру, — сказал пловец из Тайваня Марк Квок, — но только после того, как пройдут соревнования”.
ЧЕЛСИ КЛИНТОН
ВЫБИРАЕТ
БАСКЕТБОЛ
Олимпийские игры вполне естественно должны были привлечь на Зеленый континент огромное количество именитых гостей. Кто-то, например, члены королевских семей Малайзии, Испании, Бельгии и Голландии, приехали сами, а чета Клинтонов делегировала на Игры свою дочь…
Большинство звезд кино и политики появятся на Играх чуть позже, когда будут разыгрываться медали в наиболее популярных видах спорта. Однако кое-кого уже сейчас можно заметить гуляющим по Королевскому парку и тихо жующим бутерброд в ложе для почетных гостей. Остроглазые папарацци уже выследили в Сиднее голливудского актера Тома Круза и его жену — коренную австралийку Николь Кидман. К сожалению, пока не подтверждаются слухи о приезде таких суперзвезд, как Мадонна и Джек Николсон.
По словам представителей американской делегации, супружеская чета Клинтонов тоже хотела приехать в Австралию, но у них сейчас свои собственные соревнования под названием “выборная компания”. Поэтому Билл и Хилари отправили на Олимпиаду свою дочь Челси. Как ожидается, дочь американского президента посетит несколько состязаний, в том числе по плаванию, пляжному волейболу, а также баскетбольный матч между женскими сборными США и Кубы.
Знаменитый Мохаммед Али, который четыре года назад зажег олимпийский огонь в чаше стадиона Атланты, и на этот раз приглашен на главные Игры четырехлетия. Несмотря на то, что болезнь Паркинсона заметно истощила Мохаммеда Али, он все еще сохраняет бодрость духа, олимпийское спокойствие и чувство юмора. Когда Али спросили о самочувствии, он, не задумываясь, ответил: “Очень хорошо! Я хоть сейчас могу отправить в нокаут Леннокса Льюиса…”
ПРИНЦЕССА
АННА НЕ ВЕРИТ
В ЧИСТОТУ
СПОРТА
Президент Британской олимпийской ассоциации и член МОК принцесса Анна сомневается, что Олимпийские игры когда-нибудь будут чистыми.
По словам королевской особы, слишком уж велико искушение для атлетов получить желаемый эффект с наименьшей затратой сил. “Мы никогда не сможем искоренить это зло полностью. Это та проблема, которая всегда будет нас преследовать, — говорит дочь королевы Великобритании. — Несмотря на то, что МОК усилил антидопинговые меры, поймать за руку каждого, кто использует запрещенные препараты, нереально”.
Принцесса Анна напомнила, что потери из-за дисквалификации спортсменов несут многие страны, в их числе и Великобритания. Так, своего шанса выступить на Играх лишился олимпийский чемпион в беге на 100 метров Линфорд Кристи, в анализе которого были обнаружены следы нандролона.