502 Bad Gateway


nginx

ВЕЛОСПОРТ
Александр Винокуров из Казахстана выиграл 18-й этап испанской велогонки “Вуэльта”. 159 км между городами Бехар и Сьюдад-Родриго он преодолел за 3 часа 52 минуты 57 секунд.
Такое же время у испанцев Роберто Лайсеки и Висенте Гарсии Акосты, которые заняли соответственно 2-е и 3-е места. Россиянин Андрей Зинченко был девятым. Он приехал на финиш в пелотоне, который отстал от троих “беглецов” на минуту и секунду.
В общем зачете по-прежнему лидирует испанец Роберто Эрас. Россиянин Павел Тонков — третий (4.50 отставания).

ТЕННИС
Россиянин Евгений Кафельников выбыл из борьбы на турнире в Ташкенте. Во 2-м круге он проиграл итальянцу Дэвиду Сангинетти — 5:7, 3:6. Марат Сафин продолжил борьбу на Кубке президента, переиграв во 2-м круге Михаила Краточвила из Швейцарии — 4:6, 6:1, 6:3. Теперь Марат сравнялся по количеству очков в чемпионской гонке АТП с бразильцем Густаво Куэртеном.
После поражения Кафельников отметил, что на сегодняшний день Марат Сафин является бесспорным лидером нашей команды. “Сейчас происходит смена лидера в нашем теннисе, Марат заслужил право быть первым”, — заявил Кафельников. Евгений также сказал, что у него есть шансы на удачное выступление на Олимпиаде в Сиднее: “Покрытие, на котором будет проходить олимпийский турнир, мне подходит. Я не полетел бы в Сидней, если бы считал, что у меня нет шансов на хорошее выступление на Олимпиаде”.
Ташкент (Узбекистан). Турнир АТП с призовым фондом 535 тысяч долларов. 2-й круг. Марат Сафин (Россия, 2) — Михаил Краточвил (Швейцария) — 4:6, 6:1, 6:3, Дэвид Сангинетти (Италия) — Евгений Кафельников (Россия, 1) — 7:5, 6:3, Джами Дельгадо (Великобритания) — Стефан Хьюет (Франция) — 6:1, 2:0 — отказ.
Бухарест (Румыния). Турнир АТП с призовым фондом 375 тысяч долларов. 2-й круг. Хуан Балселс (Испания) — Мариано Пуэрта (Испания, 1) — 6:4, 6:4, Альберто Портас (Испания) — Серхи Бругейра (Испания) — 6:4, 7:6 (7:4), Альберто Мартин (Испания) — Кристофер Рохус (Бельгия) — 0:6, 6:4, 6:4, Маркус Хантчк (Германия) — Дину Пескариу (Румыния) — 6:3, 6:2.
***
Отец талантливой 17-летней австралийской теннисистки Елены Докич Дамир не будет допускаться на соревнования ВТА-тура вплоть до 31 марта следующего года.
Об этом заявили официальные представители Женской теннисной ассоциации. Причина — безобразное поведение Дамира в ходе женских теннисных турниров. Он употреблял нецензурные выражения, даже применял физическую силу по отношению к стражам порядка и журналистам. После недавней выходки Дамира 30 августа встал вопрос о недопущении впредь буйного папаши не только в раздевалки спортсменок, но даже на трибуны в качестве зрителя.
Уже на очередном состязании ВТА-тура 2 октября Дамир Докич не сможет попасть на игровой стадион.

Вчера состоялась жеребьевка олимпийского теннисного турнира. Россиянин Марат Сафин запомнит эту Олимпиаду не только потому, что она стала первой в его карьере, но еще и из-за того, что впервые в своей жизни Сафин будет посеян на турнире под первым номером.
В стартовом матче Марат сыграет с французом Фабрисом Санторо, а Евгений Кафельников померится силами с Хуаном Антонио Марином из Коста-Рики. Из российских теннисисток самую удобную сетку получила первый номер нашей команды Елена Дементьева. В первом раунде она встретится с Мирославой Вавринец из Швейцарии. В случае своего успеха в этом поединке во втором круге Лена сыграет с победительницей матча Ирода Туляганова (Узбекистан) — Кристи Боогерт (Голландия), а в третьем круге она может скрестить ракетки с испанкой Кончитой Мартинес, которую Дементьева совсем недавно обыграла на Открытом чемпионате США. Елену Лиховцеву в первом круге ждет соперничество с немкой Яной Кандарр, а Анастасия Мыскина выйдет на корт против Елены Данилиду из Греции.

Первые олимпийские медали Сиднея завоюют представительницы пулевой стрельбы, а не спортсменки, принимающие участие в соревнованиях по триатлону, как было объявлено ранее.
Соревнования по триатлону начнутся в 2 часа в ночь на субботу по московскому времени.
Однако приблизительно в тот момент, когда девушки поменяют велосипеды на кроссовки для финального десятикилометрового забега, в финале турнира по стрельбе из винтовки на дистанции 10 метров будет выпущена последняя пуля. Награждение первой чемпионки XXVII Олимпийских игр проведет президент МОК Хуан Антонио Самаранч.