502 Bad Gateway


nginx

Вчера “Спартак” провел предпоследнюю тренировку на подмосковной базе в Тарасовке перед послезавтрашним матчем Лиги чемпионов с мадридским “Реалом”. В занятии, которое носило не совсем обычный характер, участвовало 24 футболиста.

Тренировка началась в 16.30 и продолжалась полтора часа. После тщательной разминки и упражнений, направленных на совершенствование навыков владения мячом, футболисты были разбиты на шестерки, в каждую из которых вошли четыре атакующих игрока и два обороняющихся. В задачу нападающих входило в течение 10 секунд осуществлять атаку на ворота, которые поочередно защищались Александром Филимоновым и Андреем Сметаниным. Олег Романцев пристально наблюдал за тем, как игроки выполняли это упражнение, тщательно разбирая каждое принимаемое футболистами решение. После того как это упражнение было закончено, 11 футболистов, которые, вероятно, по замыслу Романцева составят основной состав в игре с “Реалом”, составили две группы и уже без ограничений времени продолжили выполнение того же задания. Тренировка закончилась легкой пробежкой. А сразу после ее окончания несколько слов о предстоящей встрече сказал капитан команды Андрей Тихонов:
— Игра с “Реалом” будет очень важной. Мнение о том, что “Спартак” хорошо играет именно против испанских клубов, на мой взгляд, вряд ли верно. Все-таки для того, чтобы делать такие выводы, нужно, как минимум, несколько раз выбить испанцев из еврокубкового розыгрыша. А мы пока успешно сыграли только против “Реала” и “Вальядолида”. Могу только с уверенностью сказать, что вся команда приложит максимум усилий для достижения оптимального результата.
Был солидарен со своим капитаном другой спартаковец Жерри-Кристиан Чуйссе:
— “Реал” — победитель Лиги чемпионов, и он, бесспорно, фаворит всего турнира. Но тем интереснее играть с таким серьезным соперником. Именно в таких сложных ситуациях и проявляется характер команды, мастерство каждого футболиста в отдельности и всей команды в целом.