Нижегородский “Локомотив”, по-видимому, всерьез намерен доказать недоказуемое и наверстать упущенное в первом круге. Во всяком случае, он резко подтянулся к ближайшим соперникам, и шансы уцелеть в высшем дивизионе у него теперь вполне реальные. А победа над “Ростсельмашем” была бы в этом плане крайне важна.

Но и ростовчанам победа очень нужна. В плане борьбы за место под солнцем их позиции все-таки гораздо прочнее, нежели у соперников. А ведь еще надо думать об имидже клуба, о том, что болельщики команды заждались побед, о том, наконец, что новобранцы клуба должны бы уже почувствовать локоть друг друга и начать оправдывать выданные авансы и вложенные средства.
— У нас нет ни малейшего сомнения в том, — говорит главный тренер команды Сергей Андреев, — что матч будет боевым и предельно напряженным. Исторически все поединки с нижегородцами у нас проходят в такой борьбе, независимо от того, кто в конце концов побеждает. В последних турах “Локомотив” демонстрирует солидный боевой настрой и уже добился достаточно заметных результатов. Мы же, имея достаточно большое преимущество над соперниками, в матче с армейцами победить не смогли, а в кубковом матче и вовсе уступили “Иртышу”, так что у нас одна цель — будем сражаться за победу.
Вчера в Нижнем моросил мелкий, нудный дождь, и Валерий Овчинников до предела упростил предыгровую тренировку “Локомотива”, чтобы кто-то из игроков ненароком не получил травму. На сегодняшний матч с “Ростсельмашем” у волжан выйдет тот же состав, что в последнем туре взял верх над “Факелом”. На правом фланге атаки “Локомотива” будет действовать уже полюбившийся Юрий Матвеев, у которого в активе 64 матча за “Ростсельмаш” и 17 забитых голов.
— Юрий, как вы себя чувствуете перед матчем со своим прежним клубом?
— Три месяца я ношу форму “Локомотива”, так что у меня одно желание — сыграть как можно лучше, сделать все, чтобы моя новая команда осталась в высшем дивизионе. Наши ребята очень серьезно настраиваются на эту игру, ведь сейчас для нас каждое очко на вес золота, и всего один неудачно сыгранный матч может обернуться для “Локомотива” крахом.
— Что можете сказать о “Ростсельмаше”?
— Те три месяца, что я провел в Нижнем, довольно многое изменили и в моем прежнем клубе, так что какие-то характеристики могут быть субъективными. “Ростсельмаш” — команда довольно интересная, заряженная на борьбу, особенно у нее опасен сегодня Кириченко, игрок яркий, самобытный, который сейчас находится в очень хорошей форме.
В Нижний ростовчане намерены прилететь в полдень понедельника, то есть всего за шесть часов до начала матча, что ведет к определенному риску, так как облака обложили город со всех сторон и запасы дождя, видимо, иссякнут еще не скоро.