502 Bad Gateway


nginx

ГРАНАТЫ
В АЭРОПОРТУ
Весь персонал грузового отделения сиднейского аэропорта был в срочном порядке эвакуирован вчерашним утром.
Переполох поднялся из-за двух ручных гранат времен второй мировой войны, которые служащие обнаружили в одной из посылок. Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что гранаты не содержат взрывчатых веществ и поэтому по назначению использованы быть не могут. Как определили эксперты, сейчас это оружие имеет скорее коллекционную ценность и никакой опасности не представляет. Гранаты находились в контейнере, который следовал в Новую Каледонию.
По словам сотрудников службы информации, пока в Сиднее не произошло ничего, что серьезно угрожало бы участникам и гостям Игр, и этот небольшой инцидент пока единственный, который слегка потрепал нервы организаторам.
ОПЯТЬ
ДОПИНГ
Употребление спортсменами запрещенных препаратов уже успело стать бичом начавшейся Олимпиады.
Самым громким скандалом, связанным с допингом, стала, безусловно, дисквалификация сборной Румынии по тяжелой атлетике. Такое решение олимпийские чиновники приняли после того, как в пятницу на применении запрещенных препаратов попались два штангиста из Румынии — Траян Чиарян и Андриан Матейас. А еще раньше, в мае, подобным образом провинился Разван Илие. По правилам Международной федерации тяжелой атлетики, сборная отстраняется от участия во всех международных соревнованиях сроком на один год, если три ее спортсмена будут уличены в применении допинга в течение сезона. Спустя день румынская сборная подала апелляцию, высказав желание заплатить штраф в 50 000 долларов и остаться на Играх. Подобная система штрафов разрешена правилами, и теперь чиновники размышляют над судьбой провинившихся тяжелоатлетов. Пример румынских коллег не пошел впрок норвежскому тяжелоатлету – супертяжеловесу Стиану Гримсету, чья допинг-проба также оказалась положительной.