Завтра на мадридском стадионе “Сантьяго Бернабеу” московский “Спартак” проведет c местным “Реалом” свой второй матч в нынешнем цикле Лиги чемпионов. От его исхода зависит, кто после второго тура сможет назвать себя фаворитом группы А.
…И ЖДУТ ВОЗВРАЩЕНИЯ ЙЕРРО НА ПОЛЕ
Нельзя сказать, что встреча “Реал” — “Спартак” вызвала в Мадриде небывалый ажиотаж — этого не наблюдается, но местные журналисты и болельщики вполне допускают, что от российского чемпиона можно ждать любых неприятностей. После того как “Спартак”, победив “Байер” 2:0, возглавил таблицу группы, многие в Мадриде считают, что московский клуб находится на пике формы, хотя по самому содержанию той игры сказать этого было нельзя.
Относительно “Реала” бытует всеобщее недоумение: почему команда на старте сезона упорно из матча в матч проваливает первые таймы и берется за дело только во вторых. Волевые усилия и мастерство пока позволяют “Реалу” неукоснительно отыгрываться и преобразовывать проигрышный счет в выигрышный или по крайней мере ничейный. Но то, что удалось в четырех случаях, может не сработать в пятом.
В субботу в гостях с “Малагой” “королевский” клуб показал себя в излюбленном репертуаре: дал хозяевам поля фору в два мяча, а потом отыграл ее и даже был очень близок к победе, но Рауль не смог забить пенальти. Похоже, что без такого раздражителя, как фора, подопечные Винсенте дель Боске жить не могут.
Фанаты “Реала” упрекают игроков в разгильдяйстве и апатии. Те же призывают поклонников к терпению и обещают выдавать спектакли чуть позже — когда наберут форму.
В понедельник дель Боске и Хорхе Вальдано, недавно назначенный на пост технического директора в клубе, посетили тренировку “Кантеры” — молодежного филиала клуба, ясно, что плачевное положение с финансами заставляет их активнее искать таланты у себя под боком, а не тратить деньги на стороне.
Вероятно, что в среду состоится возвращение на поле Фернандо Йерро. По крайней мере гастроэнтерит, от которого он страдал, он залечил. Теперь дело за дель Боске — решать, стоит ли доверять ему место в составе на игру со “Спартаком” или нет. По-видимому, придется ему поломать голову и в случае с Раулем, с Флавио Консейсаном. Первый из них не полностью здоров, второй пока не в форме.

Эксклюзивное интервью “звезд” мадридского клуба Рауля и Луиша Фигу — стр. 6.