…А БОЛЕЛЬЩИКИ КРАСНО-СИНИХ ХОТЯТ ПОДАТЬ НА ЛИГУ В СУД

Вчера в историю взаимоотношений Профессиональной футбольной лиги и клубов была вписана новая страница. Генеральный директор ПФК ЦСКА Николай Степанов заявил, что клуб не согласен с решением оштрафовать его на сумму в 10 000 рублей в связи с беспорядками, возникшими во время матча 1/16 Кубка России с ярославским “Шинником”. В письме на имя генерального директора лиги Виталия Кречетова Степанов указывает, что клуб не намерен платить штраф ПФЛ.

“В связи с телеграммой КДК ПФЛ от 13.09.2000 информируем Вас о позиции профессионального футбольного клуба ЦСКА касательно нарушений общественного порядка болельщиками нашего клуба во время матча Кубка России “Шинник” (Ярославль) — ЦСКА, состоявшегося в Ярославле 10 сентября, — указывается в письме. — ПФК ЦСКА не отправляло хозяевам поля официальную заявку на прибытие в Ярославль болельщиков ЦСКА. ПФК ЦСКА, проводя матч на выезде, не вправе и не в состоянии каким-либо образом влиять на соблюдение порядка на трибунах (не продает билеты, не осуществляет контроль за прохождением зрителей на стадион и т.д. и т.п.), это обязанность клуба, выступающего в роли принимающей стороны, и органов милиции города, где проводится матч: в данном случае клуба “Шинник” (Ярославль) и органов милиции города Ярославля. Таким образом, ПФК ЦСКА не может нести ответственности за случившиеся 10 сентября беспорядки на стадионе во время матча “Шинник” (Ярославль) — ЦСКА. И поэтому нет юридических оснований для наложения штрафных санкций на наш клуб; между тем ПФК ЦСКА на протяжении этого сезона неоднократно уплачивал подобные штрафы. ПФК ЦСКА уведомляет КДК ПФЛ о своем отказе уплачивать штраф, указанный в телеграмме КДК от 13.09.2000. И впредь ПФК ЦСКА не будет рассматривать претензии к себе и уплачивать соответствующие штрафы в тех случаях, когда перед нашими выездными матчами ПФК ЦСКА не будут отправляться официальные заявки на прибытие организованных групп футбольных болельщиков ЦСКА”, — сообщает пресс-служба ПФК ЦСКА.
Также, по сведениям пресс-службы ПФК ЦСКА, среди болельщиков популярной армейской команды нарастает недоумение и недовольство по поводу этих несправедливых мер, что, возможно, приведет к попытке поклонников ЦСКА обратиться в судебные инстанции с иском против ПФЛ. Любители футбола, лишенные незаконным образом права посещать матчи любимой команды, намерены таким образом восстановить справедливость.